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Temps de préparation
10min
Temps total
16min
Portion
1 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Lemon curd vegan - léger

  • 3 citrons jaunes non traités
  • 125 gramme sucre blanc
  • 15 gramme fécule
  • 10 gramme eau, 10cl
  • 10 gramme lait végétal (amande, coco...), 10cl
  • 1/4 c. à café rase sel
  • 2 c. à soupe huile d'olive ou beurre de coco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Zestes
  1. Laver les citrons et prélever les zestes finement avec un couteau économe.
    Mettre dans le bol environ 1mn vit 10 en raclant une fois le bol à mi-temps. Les zestes doivent être pulvérisés et être le plus fin possible.

  2. Extraire le jus des citrons. Mettre le zeste et le jus dans le bol.

    Ajouter le sucre et le sel.

    Diluer la fécule dans l'eau et verser ce mélange dans le jus avec le lait d'amande ou de coco.

    Mettre le tout environ 6 mn vit 2 temp 90°. Il faut éviter d'arriver à ébullition. Après quelques minutes (3mn) de cuisson, ajouter le beurre de coco ou l'huile d'olive et continuer de remuer.

    - Le mélange va épaissir doucement. Lorsque la préparation devient onctueuse, vous pouvez tester avec une cuillère, le mélange devient sirupeux.

    - Verser dans un pot type pot à confiture et laisser refroidir. Conserver ensuite au réfrigérateur pendant 1 à 2h avant d'utiliser.

Astuce

Ce lemon curd se marie très bien avec des fraises ou sur des tartelettes citron ou... vous trouverez vite des utilisations!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lemon curd vegan - léger

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