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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Chutney de figues fraîches

  • 12 figues fraîches, vertes ou violettes
  • 150 gramme sucre roux
  • 2 c. à soupe vinaigre de framboise ou balsamique
  • 1/2 jus de citron

Épices

  • romarin, en poudre de préférence
  • sel
  • poivre
  • quelques graines de coriandre
  • quelques clous de girofle
  • 1 c. à café rase purée de piment
  • gingembre, en poudre ou écrasé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Lavez les figues, enlever le pédoncule et juste le fond, coupez-les en quartiers avec la peau.

    - Dans le bol, faites fondre le sucre dans le vinaigre de framboise et le citron, 4 mn vit 2, 100°

    - Ajoutez les autres ingrédients (sauf le piment) et laissez compoter durant 20 à 30 minutes (90° Sens de rotation"Sens de rotation" vit mijotage).

    - Gouter et ajouter la purée de piment selon votre goût.











    Vous pouvez également ajuster les épices selon votre goût

Astuce

Nous aimons plutôt très piquant alors je commence par préparer une quantité avec peu de piment pour des petits pots que j'offre et je rajoute du piment pour nos pots!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Chutney de figues fraîches

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