Ingrédients
- 250 g farine de sarrasin
- 500 g de lait entier
- 2 oeufs
- 60 g de beure salé
- sel fin + poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four T°200c.
Couper le beurre en petits morceaux, faire fondre en règlant 3 min/60°/vit1.
Ajouter le lait, la farine de blé noir (sarrasin), les oeufs,du sel du poivre et règler 30 sec./vit3.
Verser le mélange dans un plat allant au four préalablement beurré, cuire 30 minutes.
Astuce
se sert en accompagnement d'un chou braisé par ex. ou a l'apéritif en toast avec du saumon fumé et une chantilly à la ciboulette dans ce cas il faut faire le far plus fin
Le blé noir n'est pas une céréale, c'est une plante à fleur qui fait partie de la famille de la rubarbe et ne contient pas de gluten.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette super recette ! je m'en suis servie pour mettre avec mon pot au feu breton " kig ha farz" et c'était sublime !!!! vive la bretagne !