Ingrédients
- 200 g de carottes
- 200 g de courgettes
- 1 marmite de bouillon légumes
- 700 g d'eau
- 1 oignon
- 10 g d'huile d'olive
- 1 œuf
- 25 g de crème épaisse
- 45 g de râpé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Laver les légumes, les éplucher et les couper en rondelles
2 - Mettre l'eau dans le bol, les légumes dans le Varoma : 30min, Vitesse "Vitesse mijotage" , température Varoma
3 - Préchauffer le four à 200°C
4 - A la sonnerie : réserver les légumes, vider et nettoyer le bol
5 - Couper l'oignon en 2 et le mettre dans le bol : 5sec, vitesse 5
6 - Ajouter l'huile d'olive : 4min, 100°C, Vitesse "Vitesse mijotage"
7 - A la sonnerie, ajouter les légumes : 10sec, vitesse 5
8 - A jouter l'oeuf, la crème, le sel et le poivre : 10sec, vitesse 3
9 - Ajouter le râpé : 10sec, vitesse 4
10 - Répartir dans les alvéoles d'un moule à silicone et cuire entre 20 et 30 min
Astuce
Pour la cuisson : selon les fours le temps peut varier.
- ici j'ai laissé 25min dans un four à chaleur tournante
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai doublé les quantités, ajouté une persillade avec 2 gousses d'ail, du cheddar rapé. Bon gout mais consistance trop liquide apres 35 min de cuisson...
réussi mais j'avais mis dans un moule à cake donc cuisson plus longue
super bons ces petits flans!
j'ai rajouté du cumin pour la saveur et fait cuire 40 min
merci, je garde la recette, simple, rapide et efficace!
Accompagnement facile et rapide à réaliser ! Comment manger des légumes autrement
Vanou
Très bonne recette, facile à faire. Bonne texture après cuisson.
Très bon j'en referai sans problème merci
facile à faire, bonne idee pour varier les legumes en flan, par contre j'ai rajouté 1 poivron, mis du lait a la place creme.
Juste un peu un peu trop relevé à mon gout, est ce l'oigon (trop) ou le poivron?? :cooking
Trop d'oignons a notre gout mais bonne recette et simple a realiser
Très bon et léger. Bien laissé cuire.
Bonne recette, facile à faire, mais rien d'exceptionnel au goût. La recette ne fera pas partie de mes favoris... Elle doit cependant être agréable quand on a des enfants !