thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 5min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 250 g farine
  • 150 ml de lait
  • 150 ml d'eau
  • 80 g beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 tranches jambon blanc
  • 100 g gruyère râpé
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le jambon dans le bol et mettre 15 sec à vitesse 6... reverver. 

     

    Rincer votre bol et mettre les œufs, mixer quelques secondes. Ajouter l'eau. 

     

    A jouter ensuite la farine et la levure. 

     

    Mixer vitesse 5 pour avoir une pâte lisse mais encore assez épaisse. 

     

    Baisser à la vitesse 3 et faire couler le beurre fondu par l'orifice du gobelet....Ajouter le lait, sel et poivre, toujours en vitesse 3. 

    La pâte est terminée, laisser reposer au moins une heure à température ambiante.

    Ajouter le jambon et le gruyère et mélanger avant de faire cuire vos gaufres dans le gaufrier habituel.

    Servez chaud !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gaufres jambon et gruyère

Imprimer:

Mes commentaires