- TM 31
Ingrédients
- 900 gramme courgettes
- 250 gramme ricotta
- 1 oeuf entier
- 2 Echalotes
- 5 gramme d'huile d'olive
- c. à soupe basilic surgelé
- 50 gramme Fromage rapé
- sel
- poivre
- 20 gramme semoule fine
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les échalotes coupées en deux dans le bol et mixer 5sec vit 5.
Rajouter l'huile d'olive et 5min à 100° "Vitesse mijotage"
Pendant ce temps couper les courgettes en rondelles (pas trop grosses). A la sonnerie, rajouter les dans le bol, 12min vit1 100°"Sens de rotation" .
Bien égoutter les courgettes dans le panier de cuisson et les remettre dans "Couvercle verrouillé" , ajouter le reste des ingrédients sauf le râpé et mélanger 30 sec vit 3"Sens de rotation"
Mettre dans un plat à gratin, parsemer de fromage râpé et mettre au four (préalablement préchauffé) 10min à 250°.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j ai remplacer la ricotta par du Mascarpone
Claude
Les courgettes sont croquante non fondante la recette et qd même pas mal .
Bonjour,
recette très bonne, mais penser à râper le gruyère avant de commencer.
Les echalottes n'ont pas besoin de 5 min pour suer, 3 suffisent.
Mes courgettes ont tout d'abord cuit en 18 minutes ( cela les rend plus fondantes, je préfère. )
bon appetit!
Recette testée hier soir.
Je pense rajouter un peu de muscade la prochaine fois, et essayer sans semoule, car c'était un peu sec et pateux. A refaire aussi avec une seule échalotte, car je trouve que leur saveur est trop présente.
Sinon, toute la famille a bien aimé, et ce sera un plat fréquent sur notre table.Merci pour la recette !
ccil
Cette recette a l'air simple et bonne, je vais l'essayer demain soir.
Merci pour l'idée recette !
ccil
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