Ingrédients
Gratin d'aubergines
- 1 aubergines, bien belle
- 1 oignon
- 3 gousse ail
- 1 c. à soupe huile olives, vierge idéalement bière pression
- 1 citrons jaunes
- 2 oeufs moyens (53-63 g), bio
- 2 c. à soupe farine d'épeautre, ou complète
- 100 g Fromage rapé, le mélange 4 fromages est excellent
- 1/2 c. à café rase sel
- 1 pincée poivre noir
- 2 pincée noix de muscade fraîchement râpée
- 2 pincée cardamome en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1 - Mettre dans le bol mixeur, ou hacher, l'ail et l'oignon - 4V5
2 - Faire revenir 5mn/100/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" ou 5 mn dans la poèle.
3 - Ajouter l'aubergine lavée et coupée en cube dans le bol mixeur, mettre le citron bien pelé 5/V5 pour le thermomix ou 10S au mixeur classique.
4 - Cuisson 30mn/90/V1 sans le bouchon ou faire revenir à la poèle.
5 - Egoutter s'il y a du jus, ne pas le jeter, mettez le dans la soupe.
6 - Ajouter les oeufs, la farine, le rapé, l'huile, le sel, le poivre, les épices, bien mélanger.
7 - Au four 350 degrés pendant 15mn ou suivant votre goût.
Astuce
A déguster avec des grillades et une bonne salade.
Vous pouvez remplacer l'huile d'olive par de l'huile de coco.
Variante : utiliser des courgettes ou faites un mix. Attention bien égoutter sinon votre gratin sera plein de liquide.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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