Ingrédients
- 1 Kg de haricots demi-secs
- 1 Kg eau
- 1 gros oignon
- 2 gousses ail
- 2 tomates fraîches
- 0,5 cube de bouillon de volaille
- sel, poivre
- 15 g de beurre
- 20 g huile, olive
- 1 feuille de laurier
- 3 brins de thym
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon, l'ail, les herbes, le beurre et l'huile d'olive dans le "Couvercle verrouillé" avec l'huile d'olive et le beurre. Mixer 5 secondes vitesse 5 . Chauffer à 80° vitesse 1 pendant 3 minutes. Ajouter les tomates, les haricots, l'eau et le demi-cube de bouillon. Cuire à 80° pendant 50 minutes
Saler et poivrer à votre goût à la fin de la cuisson
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Comme les autres le disent, il faut 80 minutes à 100°, et seulement 500 g de flageolets. En accompagnements de tripes !
Effectivement cuire à 100 degre et 50 minutes mais attention au risque de débordement. Surtout avec le TM 31 plus petit. Maximum 600 g, avec 800g ca déborde et si on diminue la température cela risque de ne pas être cuit. Voilà pour mon expérience. Merci pour cette recette
La température indiqué est trop faible. Il faut prévoir plutot au moins 100 degrés. Meme chose que pour certains autres commentaires : pas cuits au bout de 50 minutes à 80°. Ai rajouté 30 minutes à 80°, toujours pas cuit, ai rajouté encore 25 minutes à 110 °. A peine cuit. Ai encore rajouté du temps de cuisson à 110° : a fini par me faire une sorte de purée ... Par contre, le gout est excellent. A refaire en adaptant du coup la température ....
Très déçue le temps et la température ne sont pas adaptés au haricots demi secs. Je ne sais pas si c'est qu'ils n'ont pas bouillis ou qu'ils n êtaient pas assez cuits malgres avoir rallonge le temps de cuisson à 100• mais nous avons eu une intoxication alentaire a cause des haricots demi secs
Déçu car cuit une fois temps et temperature indique. Ajouter 25min et toujours pas cuit je les ai fini a la cocotte dommage peut être revoir temps et température
Quelqu'un a t il fait cette recette avec des haricots secs????
ils sont tres bon mais je les ai cuit 60 min a 100 vit 1
Au bout de 50 min ils ne sont vraiment pas cuits....dommage ça sent très bon
Quelqu'un a-t-il essayé autrement ?
je ne connais que les haricots secs ou en boite (c'est pas ceux que je préfère) ??? où trouver des demi-secs ?? merci
Sylvie. Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" iés contre la malbouffe.
Je dirais vitesse 1 (juste pour que la préparation tourne dans le "Couvercle verrouillé" , sans attacher au fond Bon appétit "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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