Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0
portion/s
Niveau
--
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 1 bouillon de volaille
- 2 c. à soupe de Parmesan
- 10 tomates séchées
- 500 g d'eau
- 500 g de lait
- 100 g lardons
- Sel/poivre
- 250 g de polenta
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Eplucher l'oignon, le couper en 2, le mettre dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter l'ail. Mixer 5 secondes vitesse 5.
Ajouter l'huile et faire revenir 5 minutes vitesse 1 à 100°. Au bout de 3 minutes ajouter les lardons. Puis réserver.
Mettre l'eau, le lait et le bouillon de volaille dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 10 minutes vitesse 1 à 100°.
Mettre le fouet dans bol, programmer 11 minutes vitesse 3 à 90° "Sens de rotation" puis verser la polenta, le sel et le poivre par l'oriffice. Au bout de 5 minutes, ajouter l'oignon, les lardons que vous avez réservé ainsi que les tomates séchées (coupées en petits morceaux). Une minute avant la fin, ajouter le parmesan.
Mettre dans un plat allant au four.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Cette polenta façon Olivier,
un vrai régale
les enfants on beaucoup aimé.
accompagner d'une salade
à refaire
Super bon. J'ai mis moins de lait plus d'eau et réduit le temps de chauffe. A la place de parmesan j'avais la mozzarella . Merci
Merci
J'ai enfin pu apprécier de la polenta
Toujours aussi bon, la seule façon pour moi de faire manger de la polenta à la maison.
je l'a fait sans tomates et c'est tout aussi bon.
J'adapte sans lardons et sans parmesan si c'est pour accompagner un poisson
bonjour j'ai fait cette recette hier, texture et gout très très bon par contre ayant le Tm5 j'ai du faire des ajustements... Le lait a débordé vers la fin donc j'ai fini la cuission avec le panier au dessus et non le gobeletet j'ai baissé la vitesse à 2 au moment du rajout des oignons et lardons, car mon appareil était en train de s'envoler avec la vitesse 3. j'ai utilisé des tomates fraiches et du gruyere à la place.
Très bon.
Je l'ai fait sans lardons et sans parmesan en accompagnement de poisson.
Pour la moitié des propoptions, 5 minutes suffisent pour faire chauffer à 100 °.
Recette a conserver et à refaire.
Très bon, même sans tomates séchées ( je n'en avais plus). Rapide et facile à faire, ça ne déborde pas et ça ne fatigue pas. Par contre ca doit être dur pour le thermomix car il vibre beaucoup et se déplace sur le plan de travail!!!
Super... Merci !
J'ai fait 2 fois cette recette, et elle est excellente!!
Même monsieur qui n'est pas fan de polenta a aimé!
Maintenant je ne vais plus faire la polenta autrement!!
Merci pour cette bonne recette!!
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