Ingrédients
crème au citron
- 2 citrons et leurs zestes rapés
- 2 oeufs + 1 jaune
- 130 g sucre roux
- 20 g beurre salé
- palets bretons
- pralin
- fromage blanc légèrement sucré
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver et essuyer les citrons.
Prélever les zestes des citrons à l'aide d'un couteau économe, les mettre dans le "Couvercle verrouillé" et régler 20 sec/vitesse 7.
Prélever le jus des citrons (ôter les pépins).
Ajouter le sucre, le jus des citrons, le beurre, les oeufs et le jaune d'oeuf puis programmer 4 min/90°C/vitesse 2 ensuite 4 min/80°C/vitesse 2. Puis mixer 10 sec/vitesse 9.
Réserver au réfrigérateur minimum 2 heures.
Mettre au fond de la verrine un peu de pralin et de palet breton (émietté), ajouter la crème au citron puis le fromage blanc légèrement sucré. Mettre un peu de pralin, au dernier moment, sur le fromage blanc.
Préparation de la crème au citron
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne recette à refaire
Peut on préparer les verrines la veille?
Super recette merci
Super recette facile à faire
Verrine citron
La prochaine fois je mettrais un peu plus de fromage blanc et un peu moins de sucre dans la préparation citron.
enfin j ai fait le montage au dernier moment avec des biscuits aux spéculos
Excellent, léger un bon goût de citron, et le petit craquant, j'adore ! Recette suivie à la lettre merci pour le partage
Un seul mot DELICIEUX !!!
Merci pour cette recette
trsè bon
Excellent! Je n'ai fait que la crème citron sans le reste et j'ai ajouté 1 citron caviar que j'avais, en même temps que le jus et zestes des citrons jaunes. La consistance et le goût ressemblent à la crème d'une tarte au citron. Nous, on a adoré . A refaire. Merci pour le partage.
Avec 1 seul zeste de citron, sans pralin, des biscuits bretons émiettés et quelques amandes effilées torréfiées "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
très frais et léger. Idéal pour terminer un repas par ces températures caniculaires
Merci!