Ingrédients
- 2 oeufs
- 10 g miel
- 90 g farine
- 1 pincée sel
- 10 g cassonade
- 90 g beurre fondu
- 75 g sucre en poudre
- 1 c. à café rase levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" .
Mettre le sucre, la cassonade, le sel, les oeufs entiers dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger pendant 2 minutes vitesse 4.
Oter le fouet puis ajouter la farine, le beurre fondu (refroidi), le miel et la levure. Mélanger pendant 2 minutes vitesse 3,5.
Mettre la préparation au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Remplir les moules à madeleine (au 2/3) et passer au four (th 6) 180°C pendant 8 minutes.
Vous pouvez également mettre que de la cassonade... Ces madeleines du Château de la Ferté Saint Aubin sont vraiment excellentes, j'ai obtenu cette recette lors de la visite du château et je l'ai adapté à mon indispensable "Momo" !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellentes faites et refaites 😄😄👍👍
Bonnes, mais pas la meilleure recette de madeleine à mon goût. De plus il y a un vrai problème avec la cuisson, les mettre à 200 degrés 10 min reste la meilleure solution
recette adoptée par toute la famille
merci pour le partage!
recette au top...un veritable délice avec un gout unique je recommande les yeux fermés
Un véritable échec pas de bosse
je n'ai non plus compris la cuisson
doit on faire préchauffer le four?
Recette de la pâte excellente, par contre après la 3ème fournet j'ai eu enfin en main la cuisson !!
A savoir, moule mis au congélateur, enfourner les madeleines à 200 °c et lorsqu'elles commencent à gonfler, faire tomber la température à 180 °c en laissant cuire en tout 10 mn.
Excellentes mes enfants les ont adorees !
Super bonnes à refaire
J ai rajouté du temps et passé mon four à 200 pour qu elles gonflent et montent, J ai aussi remplacé le miel par du citron et ellesvsont excellentes !!!
Parfaites, excellentes et bien gonflées mais un poil trop dorées pour cette 1ère réalisation . Je ferais attention la prochaine fois car elles se colorent très vite.