Ingrédients
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 3 c. à café rases de fond de veau
- 300 g pois cassés
- 700 g d'eau
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Peler l'oignon, le couper en 2 et le mettre dans le "Couvercle verrouillé" .
2 - Fermer et mixer 6 s V5.
3 - Racler les parois, mettre l'huile, fermer et faire cuire 5 min, 100°/V1.
4 - A la sonnerie, ajouter les pois cassés, le fond de Veau et l'eau.
5 - Fermer et cuire 30 min, 100°/V1. sans le bouchon
6 - A la fin de la cuisson mettre le bouchon et mixer 1min, V6.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour, pour un débutant, quelle quantité d'huile, à quel moment met-on la pomme de terre et sous quel forme et quoi mettre si on a pas de fond de veau. Merci
Mon mari m en demande chaque semaine ! Super recette moi qui était incapable de réussi cette recette sans mon Thermomix. C est un succès
Excellente recette, simple et bonne!
j'ai ajouter des lardons que j'ai fais revenir à la poele et mixer le tout
excellent merci pour le partage
Faite telle quel et parfait
J'ai testé... au finish j'ai réussi un velouté et non une purée... mais succulent. Je conserve donc cette recette pour un velouté. Par contre, je vais essayer la recette classique de la purée de pommes de terre mais en les remplaçant par des pois cassés. Je pense que ça devrait être réussi.
Bonne recette , je n'ai pas mis de fond de veau mais un cube de bouillon de volaille. La pomme de terre (notée dans les ingrédients mais pas dans la recette ) est à ajouter en même temps que les pois cassés.
Merci pour le truc de la PDT
Aujourd'hui 10 mars 2018, je me lance ds cette nouvelle recette. Je reviens après pour donner un complet commentaire. Sauf erreur de ma part, quantité d'huile non spécifiée .
manque la pomme de terre
Are you sure to delete this comment ?