Ingrédients
- 1000 g de pomme de terre vitelottes
- 2 pommes de terre amandine
- 400 g de lait
- 50 g de beurre
- 40 g de crème liquide 30%
- 1 c. à soupe d'huile de noisette
- 1 œuf
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé"
Laver et éplucher les pommes de terre vitellotes et amandine,
Les couper en morceaux et les mettre dans le bol,
Ajouter le lait, le sel et le poivre (à votre goût) et programmer 24 min / "Sens de rotation" / 100° / vit 1, en retirant le gobelet du couvercle, sinon, ça déborde !
A la sonnerie, insérer le reste des ingrédients et programmer 40s / "No Sens de rotation" / vit 3.
Servir chaud, en accompagnement ou froid en verrine !
Astuce
N'hésiter pas à rajouter de la crème liquide si vous trouver la consistance trop pateuse !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trés bonne et très jolie purée... effet garanti!
Très bonne purée pourtant je n'ai mis que les vitelottes et j'ai omis d'ajouter l'huile. A refaire sans hésiter.
Je vais la testé prochainement et je viendrais pour déposer un commentaire.