Ingrédients
- 30 à 50g de sucre (roux) (ou sucre glace) (ou 25g de fructose)
- 1 sachet de sucre vanillé (+ poudre vanille)
- 200 g de crème fraîche (très froide)
- 1 glaçon
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol réduire le sucre ou fructose en poudre fine en mixant 40 sec vit 9.
Ajouter la crème fraîche et le glaçon mixer 20 sec vit 10 puis recommencer plusieurs fois en raclant si besoin.
Racler, mettre le fouet : 3min30 vit 3 (ou 3/4).
Servir tout de suite
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je vais mettre votre recette dans mes selections pour la faire en esperant que ce sera la bonne car je desespere d'arriver un jour de faire une creme chantilly avec momo c'est la seule chose que je rate.
Raté sa a donner du beurre déçu
faites 2 fois. 2 fois elle a tournée
moi je la trouve super cette recette
DECUE !
Suivi la recette a la lettre, mais ça n'a jamais monté !!!
Pauline
j utilise la creme liquide à 35% mini rayon frigo ou (creme et mascarpone elle et vire 36%). la crème allégé je la laisse chez le marchand, je préfère en manger moins ou en mettre moins dans les recettes mais du bon que d'acheter de l'eau chacun ses gouts !
cl
réessayé mais de nouveau raté !!!
pas réussi mais je réessayerai
Moi non plus sa na jamais pris chui decu
Pour ma part, pas de soucis avec cette recette de chantilly !
Are you sure to delete this comment ?