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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 31.12.2012
modifié: 19.08.2017

Ingrédients

recette sur l'espace recette de svai10 //www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e-autre-technique-de-feuilletage/29032

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ici réalisation de la galette des rois :recette de « ma galette » de jolynoise //www.espace-recettes.fr/recettes/ma-galette/188696

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  la pâte feuilletée:

    //www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e-autre-technique-de-feuilletage/29032

     

     la pâte sortant du bol a un aspect crumble,normal!

  2.  

    il suffit de la malaxer rapidement pour mettre en boule sur un plan bien fariné

  3.  

    étaler en un grand rectangle (lorsque la pâte commence à coller ,la retourner pour travailler sur le côté plus fariné ) s'il n'est pas très régulier ce n'est pas grave!

     

    (travailler rapidement afin que le beurre ne fonde pas!on voit les « paillettes « de beurre dans la pâte)

     

  4.  

    rouler en un long boudin

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  6.  

    puis réaliser l'escargot en roulant sur lui-même un des 2 bouts

  7. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  8.  

    couper l'escargot en 2 en le laissant debout (à ce stade si vous sentez votre pâte trop molle la mettre à raffermir au frigo!)

  9.  

    laisser un des pâtons debout et avec le rouleau donner de petits coups pour l'aplatir sans détruire le feuilletage que l'on voit bien

  10.  

    continuer ensuite en étalant en disque et poser une tourtière pour découper avec une pointe de couteau

  11.  

    faire de même avec le 2ème pâton et poser le moule dans l'autre sens pour avoir un disque un peu plus grand

     

    vos 2 disques de pâte sont prêts!il faut les mettre à raffermir 1H au frigo!

  12.  

    étaler la frangipane sur le plus grand disque sans aller aux bords

  13.  

    poser le 2ème disque par-dessus ,badigeonner le tour de la pâte avec de l'oeuf battu et refermer en recouvrant le disque du dessus avec le bord resté libre du dessous et en appuyant bien (j'ai utilisé le bout rond du manche d'un couteau)

     

    badigeonner le dessus de la galette de l'oeuf battu ,faire les rayures décoratives et saupoudrer légèrement de sucre

    si votre pâte a ramolli ,mettre la galette un moment au frigo le temps de préchauffer votre four:il faut enfourner une pâte feuilletée bien froide dans un four bien chaud pour développer le feuilletage

  14.  

    et voilà!!!!

    remarquez le beau feuilletage craquant!vive momo!!!!!!!!!!!!

     

     

    ici réalisation de la galette des rois :recette de « ma galette » de jolynoise //www.espace-recettes.fr/recettes/ma-galette/188696

  15. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  16.  

    avec les chutes:

    les empiler ,étaler sur plan fariné et faire des palmiers par exemple:rien de perdu!

  17. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  18. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

veuillez cliquer sur ces 2 liens pour les ingrédients et déroulés des  recettes au thermomix

 

//www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e-autre-technique-de-feuilletage/29032

 

//www.espace-recettes.fr/recettes/ma-galette/188696

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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La pâte feuilletée (méthode escargot pas à pas)

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Mes commentaires

  • 9. janvier 2019 - 14:05
    5.0

    Je vous remercie pâte réussi.

  • 28. août 2018 - 10:03
    5.0

    Je fais cette pâte feuillettée "Méthode escargot" et SUPER délicieuse, je ne fais que celle ci pour mes tartes.. Essayez là, vous serez surpris(es).

  • 6. janvier 2018 - 18:09

    bonjour

    j'ai testé cette recette,
    non réussie !

    Cheffe Cooking  7

  • 5. janvier 2018 - 18:40

    christine59112 écrit:

    merci pour cette technique ,je n'achète plus de pate industrielle ,pour moi j'aplatie la pate avant de la rouler ça permet de rouler beaucoup plus et d'avoir un beau feuilleté .pensez à mettre au frigo avant de mettre au four ,le choc thermique permet un beau feuilleté


  • 29. décembre 2017 - 13:52
    4.0

    très facile rapide économique

  • 19. août 2017 - 16:23
    5.0

    Trop facile et rapide à confectionner... Et tellement bonne !

  • 2. février 2017 - 13:57
    4.0

    Fonctionne très bien. merci pour cette recette rapide qui réconcilie avec la pâte feuilletée maison !

  • 7. janvier 2017 - 21:14
    5.0

    Merci, merci, merci Smile

    J'ai souvent tenté (en vain) la méthode traditionnelle pour faire la pate feuilletée mais sans grand succès. Et là: galette des rois fantastique grâce à vous. Je la referai sans hésitation!!!

  • 16. août 2016 - 01:00
    5.0

    tres bonne recette...avec des mirabelles ..un delice... Love

  • 23. juillet 2016 - 16:22

    Bonjour, ma pâte n'a pas du tout feuilletée...

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