Ingrédients
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ici réalisation de la galette des rois :recette de « ma galette » de jolynoise //www.espace-recettes.fr/recettes/ma-galette/188696
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
la pâte feuilletée:
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la pâte sortant du bol a un aspect crumble,normal!
étaler en un grand rectangle (lorsque la pâte commence à coller ,la retourner pour travailler sur le côté plus fariné ) s'il n'est pas très régulier ce n'est pas grave!
(travailler rapidement afin que le beurre ne fonde pas!on voit les « paillettes « de beurre dans la pâte)
faire de même avec le 2ème pâton et poser le moule dans l'autre sens pour avoir un disque un peu plus grand
vos 2 disques de pâte sont prêts!il faut les mettre à raffermir 1H au frigo!
poser le 2ème disque par-dessus ,badigeonner le tour de la pâte avec de l'oeuf battu et refermer en recouvrant le disque du dessus avec le bord resté libre du dessous et en appuyant bien (j'ai utilisé le bout rond du manche d'un couteau)
badigeonner le dessus de la galette de l'oeuf battu ,faire les rayures décoratives et saupoudrer légèrement de sucre
si votre pâte a ramolli ,mettre la galette un moment au frigo le temps de préchauffer votre four:il faut enfourner une pâte feuilletée bien froide dans un four bien chaud pour développer le feuilletage
et voilà!!!!
remarquez le beau feuilletage craquant!vive momo!!!!!!!!!!!!
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Astuce
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Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je vous remercie pâte réussi.
Je fais cette pâte feuillettée "Méthode escargot" et SUPER délicieuse, je ne fais que celle ci pour mes tartes.. Essayez là, vous serez surpris(es).
bonjour
j'ai testé cette recette,
non réussie !
Cheffe
très facile rapide économique
Trop facile et rapide à confectionner... Et tellement bonne !
Fonctionne très bien. merci pour cette recette rapide qui réconcilie avec la pâte feuilletée maison !
Merci, merci, merci
J'ai souvent tenté (en vain) la méthode traditionnelle pour faire la pate feuilletée mais sans grand succès. Et là: galette des rois fantastique grâce à vous. Je la referai sans hésitation!!!
tres bonne recette...avec des mirabelles ..un delice...
Bonjour, ma pâte n'a pas du tout feuilletée...