- TM 31
Ingrédients
Pâte brisée pour moule de 26cm
- 200 g farine blanche t55
- 100 g beurre, froid en morceaux
- 0,07 l eau
- 1 pincée sel fin
- 1 c. à café rase sucre semoule
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Incorporez la farine, le beurre coupé en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" . Lancez 10 secondes, vitesse 1.
- Ajoutez le sel, le sucre et l'eau: programmez 1mn sur le mode "Mode pétrin" .
- A la sonnerie, relancez 10 secondes "Sens de rotation" pour décoller la pâte.
- Vous farinerez légèrement votre plan de travail et étalerez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour ensuite la mouler dans votre plat à la bonne dimension, sans excédent de pâte...
- Si vous désirez une pâte fine, les excédents pourront alors soit être utilisés dans de plus petits moules: pensez donc aux tartes aux fruits de saison ou bien encore aux mini tartes pour le déjeuner du midi au boulot...; soit congelée.
- Bon Appétit!
Astuce
La cuisson de votre fond de tarte peut s'effectuer à blanc (n'oubliez pas de piquer votre fond ou de le bloquer avec une chaine en métal spécial cuisine ou des grains de haricots par exemple) ou garnie.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour je n'ai pas compris le dosage de l'eau. Est çe bien 7 grammes d'eau qu'il faut mettre ? Merci de votre réponse
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