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Temps de préparation
7min
Temps total
7min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Sauce BECHAMEL

  • 500 g lait
  • 60 g farine de blé
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 1 c. à café rase sel fin
  • à discrétion poivre noir
  • 1 c. à café rases De noix de muscade fraîchement râpée
  • 70 g gruyère râpé, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Incorporez tous les ingrédients dans le bol
  2. programmer 7mn / 90 ° / vit 4

Astuce

Quantité idéale pour utiliser lors de la préparation d'endives au four ou de gratin de choux fleur pour un plat de 4 personnes.

La béchamel peut également se conserver 1 semaine dans un récipient hermétique au frigo.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauce BECHAMEL

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Mes commentaires

  • 27. mars 2023 - 21:35
    5.0

    J'ai divisé par 2 les proportions pour napper 4 endives Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" gratinées au jambon, béchamel crémeuse parfaite 😊 Merci

    Joëlle-Valérie

  • 5. février 2023 - 17:56

    Smile Très simple, facile et bon résultat
    j'ai ajouté de la fleur d'oranger, cuisson parfaite merci pour le partage

  • 11. avril 2022 - 12:11
    4.0

    J'ai ajouté 1 mn, soit 8 mn en tout, car j'ai trouvé que la sauce avait un goût de farine, et manquait de cuisson.

  • 27. mars 2022 - 20:16
    5.0

    MIEUX QUE FAIT A LA CASSEROLE !

    Je viens de tester cette recette et tout est impeccable : la texture, l'assaisonnement, la cuisson ... Félicitations et merci pour ce partage apprécié par tous mes convives.

  • 28. février 2021 - 12:24

    Recette simplissime ! bon resultat Big Smile
    j'ai divisé par deux la recettes car deux personnes à la maison
    la prochaine fois j'esserai avec du lait d'amande
    merci pour le partageLove

  • 25. septembre 2020 - 15:20
    5.0

    Dingue comme c’est simple !

    Sauce bien nappante.
    Noix de muscade râpée à la microplane.
    Utilisée pour des lasagnes : Ai ajouté du parmesan directement dans le bol en toute fin de cuisson pour avoir un mélange bien homogène.

  • 17. janvier 2020 - 16:11

    Impeccable. Comme c'était pour faire des endives au four, j'ai cuit les endives à la vapeur et utilisé 500 g d'eau de cuisson à la place du lait (utile pour les intolérances au lactose).

    Les quantités sont parfaites pour un plat de 4/5 endives.

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