- TM 5
Ingrédients
Génoise
- 2 oeufs
- 50 gramme sucre poudre
- 1 c. à café rase sucre vanillé Thermomix
- 60 g farine
- 1 pincée sel
Insert à la pomme
- 300 g pomme
- 1 c. à café rase jus de citron
- 20 g sucre en poudre
- 1 c. à café rase d'agar agar
Mousse au chocolat
- 150 g Chocolat au lait dessert en morceaux
- 4 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les pommes, le jus de citron et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 2 sec / Vit 4, puis cuire 3 min / 100°C / "Sens de rotation" / Vit 1 (il doit rester des morceaux de pommes). Dans un ramequin, diluer l'agar-agar avec un petit fond d'eau et l'ajouter dans le "Couvercle verrouillé" 1 min avant la fin de la cuisson.
Transvaser la préparation dans l'insert et laisser reposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Préchauffer le four à 180°C.
Insérer le fouet, mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans le bol, et fouetter 6 min / 37°C / Vit 4, puis à nouveau 6 min / Vit 4.
Ajoutter la farine et le sel, et mélanger 4 sec / Vit 3.
Retirer le fouet et remuer délicatement avec une spatule.
Répartir la préparation sur une plaque de cuisson (faisant minimum la longueur de votre moule à bûche) et faire cuire au four 20 min à 180°C. Attendre que la génoise soit refroidie pour la démouler et la découper aux dimenssions du moule.
Insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" et battre en neige 4 blancs d'oeufs : 4 min / Vit 3,5.
Pendant ce temps, faire fondre au bain marie le chocolat.
Dans un saladier, mélanger les 4 jaunes d'oeufs et y ajouter le chocolat fondu. Ensuite, ajouter délicatement les blancs battus en neige.
Découper la génoise (une fois refroidie) aux dimenssions du moule à bûche.
Tapisser le moule à bûche d'une feuille de papier sulfurisé.
Remplir le moule d'environ la moitié de la mousse au chocolat, y insérer l'insert à la pomme, puis terminer avec le reste de la mousse au chocolat.
Recouvrir le tout de la génoise et mettre au réfrigérateur pendant 24h.
Sortir la bûche du réfrigérateur et la démouler.
Décorez la bûche selon vos souhaits (sucre glace, glaçage ...)
Insert à la pomme (48h à l'avance)
La génoise (24h à l'avance)
La mousse au chocolat (24h à l'avance)
Montage
Le jour de la dégustation
Astuce
Peut être réalisé avec un autre parfum de chocolat.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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