thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 140 g sucre
  • 80 g farine de maïs
  • 80 g farine de riz
  • 1 c. à café rase poudre à lever sans gluten
  • 140 g beurre 1/2 sel ramolli
  • 2 citrons bio

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le sucre et les oeufs dans le bol et mélanger 2 minutes vit 3. A jouter les farines et la poudre à lever et mélanger 1 minutes 30 vitesse 4. Ajouter le beurre et mélanger 30 à 40 secondes vit 3. Mettre les zestes des citrons (les prélever de préférence au zesteur) et les jus de citron et mélanger 30 secondes vitesse 4.


    Mettre dans un moule à cake beurré et faire cuire 40 minutes dans un four préalablement chauffé à 190°C.

Astuce

Pour vérifier la cuisson : planter une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.

Si vous n'avez pas de farine de maïs vous pouvez la remplacer par la farine de riz (160g au total).

Si vous ne souhaitez (ou pouvez) pas consommer de beurre, il peut être remplacé par de la margarine.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake au citron sans gluten

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. janvier 2019 - 17:09

    CATASTROPHIQUE ! Lorsque j'ai ajouté le beurre, cela a tranché ! Il était pourtant ramolli...cela faisait taqui, rien à voir avec la photo, je n'ai pas compris où cela a beugué ; dommage car avec le citron bio, on le sentait bien, on l'a mangé mais personne n'en a repris deux tranches.Puzzled

    Cooking  10

  • 24. novembre 2017 - 18:49
    5.0

    Excellente recette pour un excellent cake ! Merci !😀

  • 19. août 2017 - 14:12

    Super recette sauf que j'ai mi 120 g de sucre et de beurre. Et la levure sans gluten j'aime pas trop car ca lève pas ou pas beaucoup.

  • 30. juin 2017 - 15:20

    Merci pour cette recette , ce gateau est excellent . J ai juste battu les blancs en neige au début et je les ai incorpore à la fin de la recette .

  • 3. novembre 2016 - 08:47
    5.0

    Excellent gâteau. Je n'ai mis qu'un jus de citron et 180 g de farine shar pour pâtisserie.

  • 1. juin 2016 - 12:18

    Super bon!! Je n'ai pas mis de citron et reparti la pâte dans de petits moules à cake. Mon fils en a mangé 4 d'affilé!!! Merci  tmrc_emoticons.)

  • 16. avril 2016 - 00:30
    4.0

    Jolie recette, ici pas de beurre, j'ai donc remplacé avec 90g d'Huile d'Olive et 50g de lait de coco. Pas d'écorce d'agrumes car j'ai utilisé du sucre de Noël (mélange sucre écorces d'agrume, cannelle et vanille fait maison), et au lieu u citron j'ai mis le jus de 2 petites oranges. De plus j'ai utilisé 3 farines à proportion à peu prés égales ((riz complet, maizena et quinoa).

    Résultat, mon gâteau n'a pas collé au moule, j'avais aussi ajouté du bicarbonate, il est ultra moelleux, pas trop sucré, idéal à manger avec de la crème de marron maison pour mon fils et il a bien levé!

    Merci!

  • 14. août 2015 - 21:49
    3.0

    Il n'as pas du tout lever pourtant jai suivie la recette à la lettre tmrc_emoticons.-(  dommage il as l'air très bon ! 

  • 21. juillet 2015 - 15:56
    4.0

    a la place de la farine de riz j'ai utilisé de la farine de blé noir et ai mis un peu plus de citron.

    c'est un bon cake sans gluten que je referais

  • 30. mai 2015 - 11:59

    merci pour cette recette sans gluten. Je l'essaye avec de l'orange à la place du citron et j'ai mis 100 g de sucre.