Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g sucre
- 150 g farine
- 150 g beurre fondu, (Beurre demi-sel)
- 10 g levure chimique, (1 sachet)
- 20 g jus citron, (2 citrons)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four a 180 degres (th.6)
2. Mettre les œufs et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 1mn vit. 4
3. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu. Mixer 10 s, vit. 4
4. Ajouter le jus de 2 citrons ( ou 20 g de jus de citrons en bouteille). Mixer 10 s, vit. 4
5. Verser dans un moule à cake et cuire 35 mn
Astuce
Vous pouvez aussi soit remplacer l'un des citrons par un citron vert soit remplacer les citrons par 1/2 pamplemousse rose
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
avec 100g de beurre, un zeste de 🍋 et des graines de pavot 😊
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Testé ce jour (avec 100g de beurre). Simple et efficace . Excellent. Je recommande fortement
Cake onctueux et bien équilibré même sans beurre demi sel.
J'ai mis 60 gr de jus de citron frais et je n'ai pas eu de soucis de levage. J'ai bien respecté la recette.
A refaire
Excellente recette. A faire et refaire. Tout le monde à apprécié. Merci pour ce partage
Parfait on adore! C'est la 2ème fois. J'ai mis que 100g de sucre et roux et 3 citrons et un zeste. On aime bien trouver le goût du citron.
Je me suis amusée à peser le jus du citron. Comme il y avait 100g de jus jai ajouté 30g de farine. Cuisson allongée à 40 mn
Déçue pour la deuxième fois. Rien à faire mon gâteau ne lève pas. Je suppose que le jus est citron tue la levure. Une suggestion ? Une explication ?
moule flexipan comme toujours
Gâteau très bien réussi. J'ai remplacé le jus de citron par du jus d"orange et j'ai mis 80 grammes de beurre et 80 g de sucre et le zeste d'une orange. Super bon.
Excellent cake.j ai également ramené le beurre à 100g et le sucre à 100g aussi. J ai rajouté du zeste d un citron.
luciebdx:ds la recette est préconisé 20 g de jus de citron , pas 100g ...c'est cinq fois plus, normal que ce soit pâteux...
Recette très appréciée merci
Are you sure to delete this comment ?