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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.11.2012
modifié: 04.09.2017

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g sucre
  • 150 g farine
  • 150 g beurre fondu, (Beurre demi-sel)
  • 10 g levure chimique, (1 sachet)
  • 20 g jus citron, (2 citrons)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four a 180 degres (th.6)

    2. Mettre les œufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 1mn vit. 4

    3. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu. Mixer 10 s, vit. 4

    4. Ajouter le jus de 2 citrons ( ou 20 g de jus de citrons en bouteille).  Mixer 10 s, vit. 4

    5. Verser dans un moule à cake et cuire 35 mn 

Astuce

Vous pouvez aussi soit remplacer l'un des citrons par un citron vert soit remplacer les citrons par 1/2 pamplemousse rose

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake au citron

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Mes commentaires

  • 14. novembre 2024 - 22:41
    5.0

    Réalisé deux fois en peu de temps ..👍🏼😋
    avec 100g de beurre, un zeste de 🍋 et des graines de pavot 😊

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 3. mai 2023 - 13:00
    5.0

    Testé ce jour (avec 100g de beurre). Simple et efficace . Excellent. Je recommande fortement

  • 31. décembre 2022 - 08:24
    5.0

    Cake onctueux et bien équilibré même sans beurre demi sel.
    J'ai mis 60 gr de jus de citron frais et je n'ai pas eu de soucis de levage. J'ai bien respecté la recette.
    A refaire

  • 28. mars 2022 - 10:31
    5.0

    Excellente recette. A faire et refaire. Tout le monde à apprécié. Merci pour ce partage

  • 18. avril 2021 - 11:12
    5.0

    Parfait on adore! C'est la 2ème fois. J'ai mis que 100g de sucre et roux et 3 citrons et un zeste. On aime bien trouver le goût du citron.
    Je me suis amusée à peser le jus du citron. Comme il y avait 100g de jus jai ajouté 30g de farine. Cuisson allongée à 40 mn

  • 28. janvier 2021 - 18:22
    1.0

    Déçue pour la deuxième fois. Rien à faire mon gâteau ne lève pas. Je suppose que le jus est citron tue la levure. Une suggestion ? Une explication ?
    moule flexipan comme toujours

  • 29. novembre 2020 - 18:35
    5.0

    Gâteau très bien réussi. J'ai remplacé le jus de citron par du jus d"orange et j'ai mis 80 grammes de beurre et 80 g de sucre et le zeste d'une orange. Super bon. Lol

  • 16. novembre 2020 - 07:46

    Excellent cake.j ai également ramené le beurre à 100g et le sucre à 100g aussi. J ai rajouté du zeste d un citron.

  • 6. novembre 2020 - 15:54

    luciebdx:ds la recette est préconisé 20 g de jus de citron , pas 100g ...c'est cinq fois plus, normal que ce soit pâteux...

  • 16. juillet 2020 - 16:27
    5.0

    Recette très appréciée merci