- TM 31
Ingrédients
TM31
- 150 g Fruits confits variés
- 150 g Raisins secs blonds et/ou noirs
- 3 à 6 c. à soupe rhum brun, type Negrita
- 300 g farine
- 10 g levure chimique, = 1 sachet
- 120 g sucre semoule
- 150 g beurre doux
- 3 oeufs
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les fruits confits en petits morceaux.
Verser le rhum dans un bol, ajouter les fruits confits et les raisins.
Bien mélanger et couvrir.
Laisser macérer au moins 15 mn ou faire cette étape la veille.
Préchauffer le four à 210°.
Mettre le beurre ramolli, le sucre, les oeufs, le sel, dans le bol et mixer 30 sec/Vitesse 5.
Ouvrir, ramener la pâte vers le fond avec la spatule et mixer 20 sec/Vitesse 5.
Ajouter la farine et la levure et mixer 1mn/Vitesse 6.
Ajouter les fruits macérés et mixer 30 sec"Sens de rotation" Vitesse 3.
Mettre le tout dans un moule à cake préalablement beurré.
Glisser le moule à cake dans le four pendant 10mn.
Après ce temps fendre le cake dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau.
Baisser le thermostat à 150° et cuire pendant 55mn.
Laisser refroidir et déguster avec un thé !
1. Faire macérer les fruits
2. Préparation de la pâte
Astuce
Vous pouvez ajouter 50g supplémentaires de cerises confites coupées en deux dans l'étape 1.
Vous pouvez démouler le cake qq mn après sa cuisson.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon pas trop sucré juste ce qu'il faut
Fait...très beau..un peu sec mais je pense que tous les cakes sont idem..j ai pas trouvé de recettes moelleuses..il a énormément gonflé. .magnifique..j aurais bien mis une photo mais je sais pas comment faire..hihihi...merci ...
Jai fait cette recette uniquement avec des raisins secs que je n'ai pas fait macérer dans du rhum.
c'est délicieux .
Are you sure to delete this comment ?