Ingrédients
- 300 g rhubarbe
- 100 g beurre
- 200 g sucre
- 2 oeufs
- 300 g farine
- 1 paquet levure chimique
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 pincée sel
- 100 g lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper la rhubarbe en petits morceaux, ajouter un peu de sucre et la laisser dégorger.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le sucre et les oeufs mixer 1 mn vitesse 5.
Ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau 1 mn vitesse 5.
Incorporer petit à petit la farine avec la poudre à lever, le sucre vanillé et le sel puis peu à peu le lait (la pâte est un peu épaisse, c'est normal).
Ajouter les rhubarbe et mélanger "Sens de rotation" vitesse 1 pendant 30 s.
Remplir le le moule à cake de la préparation et enfourner 50 mn environ.
Vous pouvez saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Astuce
J'ai déjà fait cette recette avec des pommes et sous forme de muffins.
Faites vous plaisir
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
extra bon à refaire encore et encore!!
Diabolique est mon ange ...
laeti
je reviens pour donner mon avis après avoir gouter.. très bonne recette, gateau épais, qui se tient bien à la découpe... je mets cette recette dans mes favoris
recette faite ce matin, suivie à la lettre, facile à réaliser. verdict ce soir au dessert. , je reviendrai ce soir mettre les étoiles
Ce cake mouelleux à la rhubarbe est une
Très bonne recette,
pas de regret d’avoir tester avec la rubarbe du jardin,
mouelleux 😊
Excellente recette !!!😍j ai juste mis moins de sucre
sinon tres très bon merciiiii
En un mot, un DELICE, merciii
Fait et refait cette recette; mais avec des abricots frais coupés en morceaux cette fois-ci tout en gardant la base. Il sera délicieux sans aucun doute !!!!
Excellent
j'ai utilisé de la rhubarbe congelée parfait.
Très bon...
Pas sec du tout et très moelleux, juste excellent, à refaire...
Are you sure to delete this comment ?