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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 26.07.2013
modifié: 11.06.2014

Ingrédients

La base biscuitée

  • 200/220g de spéculoos (si vous n'aimez, vous pouvez les remplacer par les biscuits de votre choix)
  • 80g de beurre fondue
  • (Vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé)

Le reste :

  • 300g de fromage frais (type philadelphia)
  • 300g de fromage blanc (ou yaourt au citron ou un mélange des deux)
  • 125g de crème liquide
  • 160g de sucre roux (ou 80g de fructose)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le jus des 3 citrons verts (+1 citron jaune)
  • 2 CàS bombées de farine
  • 3 oeufs
  • Facultatif : Fruits frais (framboises, fraises, ...), coulis de fruits, citrons confits, ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Garnir un moule à charnière de beurre.

  2. Mixer les biscuits 5 sec vit 5, puis ajouter le beurre fondue, (Vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé) mixer 20 sec vit 6, racler et recommencer jusqu’à obtention de la texture souhaité.

  3. Préchauffer le four à 150°C.

  4. Dans le bol mettre philadelphia, fromage blanc, crème liquide, sucre, sucre vanillé, le jus des citrons, farine et oeufs mixer 1min 30 vit 4, racler et recommencer jusqu'à obtention d'un mélanger homogène, ajouter quelques zestes de citrons..

  5. Enfourner 1H00 à 150°C.

  6. Sortir du four, laisser reposer 1H00.

  7. Décorer selon votre choix par ex : avec des fruits frais, citrons confits, coulis de fruits, ...

  8. Placer min 4H00 au réfrigérateur et servir bien frais !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cheescake Citron vert

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Mes commentaires

  • 10. novembre 2016 - 09:38

    bonjour, question bête, mais la base biscuit une fois faite on le met ds le moule et apres on fait le reste de la recette?

    ou tout est mélangé en meme temps?

    merci bcp, c'est pour demain midi

  • 11. octobre 2015 - 21:48

    Il fallait que je me serve de philadelphia avant qu'ils soient passés de date, je suis tombée par hasard sur votre recette, j'ai opté pour un coulis de fruits rouges et on a bien aimé ce petit parfum de citron vert. en plus la recette est simple à faire.

    merci pour ce partage, c'est une recette que je referai volontier.

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

  • 1. mars 2015 - 23:11
    5.0

    Testée et approuvée, merci !!! tmrc_emoticons.)

    J'ai fait la recette quasi à la lettre pour ce 1er essai (seulement 150g de sucre en tout et c'était parfait) : extra ! Le citron vert est bien présent, sans aucune acidité. J'ai utilisé un cercle de 24 cm.

    La prochaine fois, je testerai de supprimer la crème car le Philadelphia et le fromage blanc devraient suffire, je pense.

  • 25. février 2015 - 17:33
    5.0

    Bonjour,

    Cette recette me tente beaucoup, merci pour le partage.

    Pouvez-vous préciser le diamètre du moule, SVP ? Merci d'avance.

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