Ingrédients
La base biscuitée
- 200/220g de spéculoos (si vous n'aimez, vous pouvez les remplacer par les biscuits de votre choix)
- 80g de beurre fondue
- (Vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé)
Le reste :
- 300g de fromage frais (type philadelphia)
- 300g de fromage blanc (ou yaourt au citron ou un mélange des deux)
- 125g de crème liquide
- 160g de sucre roux (ou 80g de fructose)
- 1 sachet de sucre vanillé
- le jus des 3 citrons verts (+1 citron jaune)
- 2 CàS bombées de farine
- 3 oeufs
- Facultatif : Fruits frais (framboises, fraises, ...), coulis de fruits, citrons confits, ...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Garnir un moule à charnière de beurre.
Mixer les biscuits 5 sec vit 5, puis ajouter le beurre fondue, (Vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé) mixer 20 sec vit 6, racler et recommencer jusqu’à obtention de la texture souhaité.
Préchauffer le four à 150°C.
Dans le bol mettre philadelphia, fromage blanc, crème liquide, sucre, sucre vanillé, le jus des citrons, farine et oeufs mixer 1min 30 vit 4, racler et recommencer jusqu'à obtention d'un mélanger homogène, ajouter quelques zestes de citrons..
Enfourner 1H00 à 150°C.
Sortir du four, laisser reposer 1H00.
Placer min 4H00 au réfrigérateur et servir bien frais !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour, question bête, mais la base biscuit une fois faite on le met ds le moule et apres on fait le reste de la recette?
ou tout est mélangé en meme temps?
merci bcp, c'est pour demain midi
merci pour ce partage, c'est une recette que je referai volontier.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Testée et approuvée, merci !!!
J'ai fait la recette quasi à la lettre pour ce 1er essai (seulement 150g de sucre en tout et c'était parfait) : extra ! Le citron vert est bien présent, sans aucune acidité. J'ai utilisé un cercle de 24 cm.
La prochaine fois, je testerai de supprimer la crème car le Philadelphia et le fromage blanc devraient suffire, je pense.
Bonjour,
Cette recette me tente beaucoup, merci pour le partage.
Pouvez-vous préciser le diamètre du moule, SVP ? Merci d'avance.
Are you sure to delete this comment ?