Ingrédients
pâte sablée
- 250 g farine
- 152+60 g beurre
- 125 g sucre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Garniture
- 3 gousse de vanille
- 75 g sucre
- 600 g fromage blanc
- 3 oeufs
- 200 g chocolat blanc à cuire
- 2 c. à soupe crème liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C
Dans "Couvercle verrouillé" , mettre la farine, le sucre, le sel et l'oeuf. Mettre 30 sec - vit 4. La pâte doit ressembler à un sable jaune.
Ajouter 125g beurre en petits morceaux. Mettre 30sec - vit 4. La pâte doit être homogène.
A l'aide d'un rouleau, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Déposer-la sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes. La pâte doit dorer.
Retirez la pâte de la plaque et la laisser refroidir avant de l'utiliser comme la base du cheesecake.
Préchauffer le four à 190°C
Préparer la base : mettre la pâte sablée dans "Couvercle verrouillé" et 60g de beurre. Mettre 10 sec - vit 3. La pâte doit être un sable homogène. Tapisser le moule (moule à charnière ou cercle à pâtisserie) de cette poudre sur une épaisseur de 1 cm.
Couper les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur. Gratter l'intérieur à l'aide d'un couteau afin d'en retirer les graines et mélanger au sucre.
Dans "Couvercle verrouillé" , mettre le fromage blanc avec les oeufs. Mettre 10 sec - vit 4.
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide au micro-ondes et ajouter ce mélange au fromage. 10 sec - vit 4. Verser le sucre vanillé. 10 sec - vit 4.
Verser la garniture dans le moule. Enfourner pour 40 min. Sorter du four et laisser refroidir 4h avant de démouler et de servir.
Pâte sablée
Garniture
Astuce
Je divise toujours par 2 les quantités de sucre...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très sympa, la douceur du chocolat blanc adoucit l acidité du cheesecake que je n aime pas d habitude.
J ai voulu prendre une pâte sablée du commerce et j ai tout raté de ce côté là... la prochaine fois, je tenterai une pâte sablée maison au speculoos!
Cheesecake très bon, frais. Je l'ai testé avec des amis tout le monde a aimé.
Par contre lle goût du chocolat blanc ressort très peu.
Je recommencerai cette recette. Merci
Recette adaptée du blog http://aurelie51cuisine.canalblog.com/