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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 40min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.01.2013
modifié: 10.01.2014

Ingrédients

Pâte feuilletée (2 fois)

  • 150 g farine
  • 150 g beurre, congelé en morceaux
  • 1 pincée sel
  • 75 g d'eau froide

Frangipane

  • 60 g speculoos ou autres
  • 2 oeufs
  • 80 g beurre, à température ambiante
  • 50 g sucre glace
  • 60 g poudre d'amande.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte feuilletée (à faire 2 fois)
  1. -- Congeler le beurre en morceaux au préalable.

    -- Mettre tous les ingrédients avec l'eau froide dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15sec / vit 6.

    -- Mixer 10sec / Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 2 afin de décoller la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et la sortir.

    -- Etaler la pâte en un rectangle (penser à bien fariner) puis la plier en accordéon (environ 3 plis) et la tourner d'un quart de tour.

    -- Répéter cette opération jusqu'à ce que votre pâte n'absorbe plus la farine.

    -- Etaler la pâte avec un rouleau à patisserie et utiiliser l'emporte pièce de la taille de la galette souhaitée.

  2. Frangipane
  3. -- Mixer les spéculoos en donnant 3 - 4 coups de turbo. Réserver.

    -- Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mélanger 1 oeuf avec le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

    -- Incorporer la poudre d'amande et la poudre de spéculoos puis mélanger de nouveau.

    -- Poser une des pâtes feuilletées sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

    -- Battre l'oeuf dans un bol et badigeonner le pourtour de la pâte à l'aide d'un pinceau alimentaire.

    -- Etaler la frangipane de façon homogène et ajouter la fève (surtout, ne pas l'oublier !!).

    -- Poser l'autre pâte feuilletée par dessus et bien souder les bords (à l'aide d'une fourchette par exemple).

    -- A l'aide d'un couteau, décorer le dessus de la pâte.

    -- Laisser reposer au frais au moins 1/2h.

    -- Préchauffer le four à 250°c (pour qu'il soit bien chaud).

    -- Badigeonner la galette avec le reste de l'oeuf battu et enfourner pour 40min à 210°c.

    -- Déguster encore tiède !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galette des rois amandes - speculoos

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