Ingrédients
Pour le caramel
- 60 gramme de sucre
- 60 gramme de beurre
- 200 gramme de lait concentré sucré
- 1 c. à soupe de miel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
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!
/!\ Les quantités indiquées sont celles utilisées pour réaliser les twix, ici j'ai juste utilisé les restes de caramel. Aulieu de jeter, j'ai fais des caramels mous.
Astuce
Utilisez des moules avec différentes formes pour donner de la vie à vos bonbons !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un délice !!!
Bonjour, merci pour vos commentaires et les petits améliorations ^_^
j'ai essayer cette recette, mais le caramel se durcissait trop vite, donc je les aient mis sur une plaque et je les aient coupés en carrés une fois refroidis...; un délice que mes invites ont apprécies+++++
je viens d'en refaire et super merci pour le beurre salée je les ai mis 10/15 Minute au congel merci
mumu
cela fait au moins 5 fois que je fais cette recette, et vraiment bravo! effectivement, je mets aussi 100g de sucre et les caramels tiennent mieux. fan de caramel, comme dirait ma fille "on n'a rien a envier aux commercants de bonbons caramels", vraiment tip top! : encore merci pr cette recette!
ps : je mets du beurre salé, et a la moitié du temps restant j'ajoute une pincée de fleur de sel!
ils sont trop mou comment les demouler merci
mumu
je l'ai faite deux fois, la première en la suivant à la lettre et la deuxième j'ai mis 100g de sucre (brun en morceau) et résultat les caramels sont meilleurs mais surtout ils prennent plus facilement. Lors de la première fois même passé au congélateur ils étaient moux et perdaient toutes leurs formes lors du démoulage ils collaient et ramolissaient trop. Avec la deuxième c'est nikel, ils tiennent en restant une heure au frais.Dernier petit conseil si le caramel prend trop vite remettez le 2 min. Et pour nettoyer le bol mettez un litre d'eau 5min varoma et le bol est tout propre.
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