Ingrédients
Confitures
- 1000 g de fraises
- 500 g de surcre
- 1 sachet d'agar-agar (2g)
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Nettoyer les fraises, les couper en 2, les mettre dans le bol avec le sucre.
dans un vers mettre le sachet d'agar-agar avec un peu d'eau pour diluer la poudre puis l'ajouter aux autres ingrédients dans le bol puis programmer 45 min / 100 ° / vitesse "Vitesse mijotage" .
Confitures
Astuce
Vous pouvez utiliser la variété de fraises qui vous plaira pour cette recette mais choisissez des fruits bien mûrs pour plus de saveur.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjou,
Je sais pas moi je l'ai mets au garage et je l'ai garde tout l'hive.
vous avez faIS celle abricot lavande ?
Catina
Bonsoir,
je voudrais juste savoir si vos confitures se sont bien gardées dans le temps car j'en ai fait l'an dernier à l'abricot elle était délicieuse et quand quelques mois plus tard nous avons ouvert un pot elle était plus bonne elle était aigre je ne sais pas ce qui a pu provoquer ça peut être que vous avez la réponse ?? merci
Bonsoir
vous pouvez rajouter une pomme la pectine aide à figer la confiture.
j'ai posté cette recette avec le TM 31 je vais apporter des modifications car les recettes sur le TM 5 m'ont appris à améliorer mes confitures.
Ajouter 30g de jus de citron et une pomme
Catina
voilà j'ai réchauffé la confiture en rejoutant 4 g d'agar et 30 minutes de cuisson , elle n'est toujours pas prise , ça me désole
Bonjour,
pour 500 gr de fruits soit 1 pot de confiture, je n'ai mis que 150 gr de sucre plus 2 sachets sucre vanillé, 1 quartier de pomme, un petit bout de beurre pou éviter les éclaboussures, quelques gouttes de citron.
Cuisson en 3 fois : 9mm/ varoma/mijotage,"Sens de rotation" attendre quelques minutes (2à 3mn)puis
15mn/varoma/mijotage "Sens de rotation" attendre encore quelques minutes, puis
5 mn/varoma/mijote "Sens de rotation" .
La confiture est bien prise, ensuite suivant les goûts de chacun, on mixe ou pas.
bonjour ,
je viens de faire la confiture de fraise ( 1 kg ) elle est liquide avec 2g d'agar , je vais la rechauffer demain et rejouter 4 g car elle est vraiment liquide pourtant elle sent tres bon , ça donne envie
Je viens de faire 10 pots de confiture avec 2 k de fraises , j'ai juste mis 600 g de sucre au lieu de 500
Elle est parfaite ! Merci Catina !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Vous pouvez mettre le panier à cuisson c'est mieux plus facile à nettoyer.
Catina
Trés bonne recette j'ai juste fait une variante je l'ai fait à la pêche ^^ ne faite pas comme moi laisser les pêches cuire 1 huire pas 45 minutes sinon manques de cuisson.
Je mets également 500g de sucre en poudre, sans agar agar, mais le jus d'un citron.
50 min/varoma/"Sens de rotation" /vit 1
Bien sur je remplace le gobelet par le varoma SEUL ( ne pas le fermer)
Niquel
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