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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.12.2013
modifié: 09.12.2013

Ingrédients

Ingrédients

  • 1000 g de chair d'orange bio
  • 400 g de sucre à confiture
  • 2 c. à soupe bombée de miel
  • 4 fleurs de Badiane
  • 1 c. à café bombée de 4 épices
  • 2 c. à café rase de vanille en poudre
  • 2 c. à soupe bombée d'agar-agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper les deux extrémités des oranges, couper la peau en quatier dans le sens de la hauteur, retirer la peau et réserver pour faire des orangettes.

    Ouvrez les oranges en deux, retirer les peaux blanches à l'aide d'un couteau puis découper l'orange en petits morceaux.

    Mettre dans le bol la chair veillez bien au poids ajouter 400 g de sucre à confiture, la vanille, le miel, les épices.

    Fermé le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mettre à cuire No Sens de rotation"No Sens de rotation" 30 mn à 100°C

Astuce

Mettez le panier sur le bol pour éviter les projections.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture de Noël à l'orange

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Mes commentaires

  • 18. décembre 2016 - 15:39
    4.0

    Régal, suivi à la lettre les proportions

  • 8. janvier 2016 - 23:53
    5.0

    Merci pour cette excellente recette de confiture  tmrc_emoticons.)

  • 8. janvier 2016 - 12:02
    4.0

    J'ai fait cette recette avec moins de sucre, un sachet d'agar agar, sans miel, ce sera pour la prochaine fois . Recette très bonne

  • 16. décembre 2015 - 22:18

    bonsoir je viens de la faire mais je la trouve tres liquide malgré l'agar agar. est ce normal ? va t elle epaissir ?

  • 14. décembre 2015 - 10:59
    4.0

    Je l'ai faite pour les panier gourmand de noel pour maitresse/ATSEM/nounou/mamie ! Cette recette m as permis de faire 6 pots de 200ml et un autre petit. Je suis contente de la première dégustation ! J'espère que tout le monde le sera aussi ! 

    J'ai pris la recette sur le magasine ( qui est la même .) Par contre j'ai juste mixer 15 sec vit 4 ou 5 car trop gros morceaux à mon goût ! 

    Merci de la recette !

    -


    TM5 commandé le 18 avril... Livraison le 25 juin ♡ 

  • 11. décembre 2015 - 15:37

    Super  recette pour les amateurs d oranges: extra...

  • 11. décembre 2015 - 09:04

    Excellente confiture de Noël!  Je n’ai mis que 2  badiane c’est suffisant et du sucre vanille thermomix  à la place de la vanille en poudre. 

  • 25. novembre 2015 - 18:50

    Bonjour,

    Je n'ai pas compris à  quelle vitesse cuire la confiture. J'ai mis sens inverse vitesse 2. Je n'avais pas de badiane j'ai mis des épices à pain d'épices et des 4 épices.  J'espère que ce sera bon !

  • 13. septembre 2015 - 00:01
    5.0

    Excellente !!!!!! j ai fait un melange  de pamplemousse, oranges, citrons (1kg en tout), plus la peau des agrumes en petits cubes !!! Un vrai delice !!

     

  • 26. juin 2015 - 14:31
    5.0

    Idéale avec du foie gras!