Ingrédients
- 1000 g de chair de melon, de chair de melon
- 200 g de sirop d'agave
- 1 c. à café rase de poudre de vanille
- (-2 sachets de sucre vanillé)
- (-Un peu de jus de citron + un peu de jus de fruits)
- 1 CàC d'agar-agar
- (50g de margarine)
- Une pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la chair de melon dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 1m30 vit 9.
Ajouter le sirop d'agave, (le sucre vanillé), la vanille et le sel, régler 15 min vit 2.
Quand la température atteint les 90°C mettre l'agar-agar, (avec du jus de fruits) et poursuivre la cuisson.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le jus de citron (et la margarine) mixer 15 sec vit 6.
Verser la confiture dans des pots et les fermer hermétiquement.
Une fois refroidit placer les pots au frais afin qu'ils se conservent.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Sinon vous avez aimé ?
Ah en effet si vous le dites, je n'ai pourtant pas eu ce problème mais je ne les ai pas laissé longtemps dans ma réserve.
bonjour, effectivement, elle ne se conserve pas!j'en ai fait il y a 3 semaines et ce matin en rentrant dans ma réserve:2 pots avaient éclatés! donc confiture à manger de suite ! c'est la première fois que çà m'arrive et je fais environ 150 pots par an!
fanch
merci les momixeuses!!! vu le temps dehors j'ai meme envie de petits plats en suce!!! bonne journée a toutes!!
nath49
Partout que ce soit en magasin bio ou dans les supermarché. Tu le trouveras avec le sucre et les édulcorants
1c a café, c'est 2grs d'agar-agar!! j'ai 1 question a mon tour, ou trouver le sirop d'agave?! merci!!
nath49
1 c a c d agar agar correspond à quoi en grammes car je l ai acheté en petits sachets de 4g
merci pour votre réponse
Non pas spécialement, lorsque j'en fais, j'en met un pot au réfrigérateur et le reste dans ma reserve (environs 3 ou 4 pots à chaque fois).
J'aimerai savoir si cette confiture se conserve bien.
Il faut sans doute la consever au réfrigérateur, vu qu'il y a de la margarine.
Merci et bonne journée
C'est ce qui donne ce goût doux à la confiture.
Are you sure to delete this comment ?