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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

COOKIES CUP

  • 125 g beurre mou
  • 50 g sucre
  • 75 g cassonade
  • 1 œuf
  • 180 g farine
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 80 g pepites chocolat, (ou 100g pépites et pas de cranberries)
  • 20 g cranberries séchés

SORBET FRAMBOISES

  • 60 g sucre en poudre
  • 500 g framboises congélées (pas en bloc)
  • 1 blanc oeuf

DECOR

  • une poignée de M&M's
  • sauce chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cookies cup
  1. Préchauffer le four à 180°C

    1/ Mettre tous les ingrédients des cookies cup sauf les pépites de chocolat et les cranberries, mixer 15sec./Vit.5 ;

    2/ Ajouter les pépites de chocolat et les cranberries et mélanger 10sec./Vit.4 ;

    3/ Verser la pâte dans des moules à cup cakes ou à moelleux et cuire 20 min à 180°C ;

  2. A la sortie du four, avec le fond d'une petite tasse à café (ou d'un objet rond de diamètre inférieur à votre moule), enfoncer sur 0,5 centimètre env. le cookies (voir photo) et laisser refroidir un peu.

  3. Sorbet framboises
  4. 1/ Mettre le sucre dans le bol et mixer 10sec./Vit.10 ;

    2/ Rajouter les fruits congelés et le blanc d'oeuf et mixer 1 min 30 sec./Vit.5 en vous aidant parfois avec la spatule ;

    3/ Insérer le fouet et mélanger 1min/Vit.3 ;

  5. Montage du dessert (à faire au moment de le servir)
  6. Démouler vos cookies cup et placer les dans les assiettes ou un plat de service, mettre dans le creux un peu de sauce chocolat et une boule de sorbet.

  7. Verser par dessus la boule de sorbet un peu de sauce chocolat et parsemer un peu de M&M's concassés (dans le bol quelques impulsions de turbo)

Astuce

Si vous n'en avez pas le temps ou pas l'envie, vous pouvez tout à fait utiliser de la glace ou sorbet du commerce ainsi que la sauce chocolat

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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COOKIE CUP ET SORBET FRAMBOISE

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