thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
17min
Portion
80 g
Niveau
Facile

Ingrédients

Cookies sans beurre aux pépites de chocolat

  • 80 g farine de blé
  • 80 g farine de sarrasin
  • 60 g compote de pommes sans sucre ajouté
  • 1 Oeuf
  • 80 g sucre roux
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 c. à café rase de bicarbonate de sodium
  • 2 c. à café bombée café moulu
  • 180 g chocolat noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Je fais moi-même mes pépites avec une tablette : en principe je les fais au couteau mais là j'ai essayé une nouvelle astuce. J'humidifie le bol puis je mixe 10 sec vit5. Réserver
  2. Dans le bol mettre tous les ingrédients sauf le chocolat et régler 1min vitesse 4.
    Ajouter les pépites de chocolat et régler 30sec vitesse 4 Sens de rotation"Sens de rotation" .
    Faires des boulettes de pâte à l'aide de 2 cuillères car un peu collant, les aplatir légèrement et cuire 12min à 180 degrés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    A la sortie du four, les cookies doivent être encore moelleux, ils vont durcir en refroidissant.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cookies sans beurre( à la compote de pommes) aux pépites de chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. décembre 2022 - 19:19
    2.0

    Ils ont aucun goûts dommage, j"aurai dû mettre des épices à défaut de levure chimique, j'ai mis pâte a lever + bicarbonate.
    C'est comme des boules de pains d'épices parfum café mais cela sans peu, J'en ai déjà dans la boîte

    Pain d'épicesPain d'épices

  • 22. novembre 2018 - 06:12
    5.0

    Bonjour

    Mes invités n'ont pas trouvé par quoi était remplacé le beurreWink
    Personne n'a senti le goût du café.
    Le jour même ils étaient délicieux par contre le lendemain rien à voir. Bien dommage car beaucoup plus secs.
    Bonne journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 17. novembre 2018 - 19:00
    5.0

    rorosand:

    Non je ne mets jamais de sucre dans ma compote.
    Je trouve que le sucre roux a un pouvoir sucré très important.
    Ah mais si mon premier commentaire est là, c'est bizarre...
    Merci

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 17. novembre 2018 - 18:10

    Contente que ça vous ait plu. Pour le sucre il faut ajuster en fonction de la compote si elle est sans sucre ajouté ou non
    Merci du commentaire

  • 17. novembre 2018 - 16:34
    5.0

    Bonsoir

    Je venais de laisser un commentaire...eh ben il a disparu Cry
    Je viens de faire cette recette avec de la farine T45. Pas mis de vanille.
    Pas pu être attendre demain je viens d'en goûter un. Super bon mais je mettrais moins de sucre la prochaine fois.
    C'est étonnant de la compote à la place du beurre mais bien moelleux. A refaire sans hésiter.
    Merci pour cette recette facile à faire de surcroît.
    Je ferais deviner à mes invités demain par quoi le beurre est remplacé...Wink

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 17. novembre 2018 - 15:47

    Bonjour

    Cookies magnifiques. Ça sent bon le café.
    Pour demain midi car j'ai mon frère et ma belle soeur qui viennent manger je vais servir avec compote de pommes/poire de Jolynoise que j'ai mis dans des petits bocaux.
    Bon week-end.
    Verdict demain à la dégustation

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 1. novembre 2018 - 14:15

    mamoun50:contente que cela vous plaise. Je retiens l'idée du sucre à la noisette

  • 30. octobre 2018 - 12:33

    Je viens de les faire ...juste mis du sucre aromatisé noisette a la place du sucre roux...super bon les enfants adorent 😁...

  • 29. octobre 2018 - 05:54

    rorosand:

    Bonjour

    Merci beaucoup pour votre réponse.
    Recette à essayer.
    Bonne journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 28. octobre 2018 - 20:39

    73genix38:
    Bonsoir,
    non on ne le dilue pas, c'est du moulu pas de l'instantané. Vous verrez ça donne un bon goût de café mais si vous n'aimez pas le café vous pouvez remplacer par de la vanille ou rien du tout