Ingrédients
- soit 6 clémentines (de corse)*, ou 300g de jus de clémentine (ou jus de pamplemousse, orange ou mandarine)
- 140 g de sucre roux ou 70g de fructose
- 2 ou 3 œufs
- 1 c. à soupe de maïzéna
- 2 c. à soupe de crème fleurette
- Facultatif : fruits rouge + 100g de crème fraîche (monté en chantilly : 3 min vit 3 avec le fouet)
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
(Presser les clémentines)
Mettre le jus de clémentines (vous pouvez aussi choisir de mixer les clémentines au lieu de les presser mais ce sera plus amer) et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" mixer 10 sec vit 5.
Ajouter le fouet, les oeufs, la maïzena. Programmer 8min/90°C/Vit 3.
Ajouter la crème et mélanger 30 sec vit 3.
Répartir dans des coupelles (y ajouter des tranches de clémentines), les recouvrir de papier sulfurisé.
Faire cuire à la vapeur : 30 min/varoma/Vit 1.
Astuce
*Si vous n'obtenez pas 300g de jus de clémentine vous pouvez compléter par du jus d'orange en brique.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Temps de cuisson varoma trop long , 30 mn ! crème granuleuse au final. J'essaierai cette crème sans varoma la prochaine fois , à faire refroidir dans les ramequins après à cuisson de 8 mn plus crème
Crème faite en mixant les clémentines, maïzena triplée car pas d'œufs, et pas de cuisson au varoma car consistance est OK, maintenant il faut goûter 😋
cela a l'air délicieux
Ayant beaucoup de clémentines , j’ai essayé votre recette.
Je n’ai pas mis de sucre car les clémentines sont bien sucrées .Je n’ai pas cuit à la vapeur non plus et je trouve cette crème très bonne !!
bonne idée de dessert
merci
Pas besoin de cuisson vapeur et diminuer le sucre votre crème est exellante
Crèmes beaucoup trop sucrées et trop cuites.
Comme je n'aime pas rester sur un échec, je referai avec 100g de sucre au lieu de 140g et 20 mn de cuisson au lieu de 30 mn.
J'ai du louper un truc, désolée
impeccable pour moi avec 200gr de jus pressé mais je n'ai pas cuit au varoma, la consistance était très bien ainsi merci
immangeable tout est parti a la poubelle
J'ai eu les mêmes soucis, dommage pour les bonnes clémentines de Corse
Fabienne
Très décue par la recette
cuisson apparemment trop longue,texture de la crême pas agréable, trop sucré... bref un pot mangé les autres jetés!
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