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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 8min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 fève Tonka (ou 1/2 si elle est grosse)
  • 500g de lait
  • un peu d'arome vanille ou vanille en poudre (ou 1/2 à 1 gousse de vanille)
  • (1 sachet de sucre vanillé)
  • 50g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 CàS de farine
  • Fac : 2 CàS bombée de crème liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la fève (avec gousse de vanille) et le sucre dans le bol mixer 10 sec vit 10.

  2. Ajouter le reste (sauf la crème) : 8min/90°C/Vit 3.

  3. (Ajouter la crème liquide : 10 sec vit 5)

  4. Mettre dans des pots, laisser refroidir et placer au frais !

Astuce

Des crèmes original en goût pour changer des crèmes à la vanille ! Vous pouvez décorer avec des morceaux de gâteaux ou autres choses ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème à la fève Tonka

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Mes commentaires

  • 4. août 2021 - 12:17
    5.0

    Délicieux ! Entremet fin et original !
    j'ai juste remplacer la farine par 1/2 càc d'agar agar.
    Fait avec les fèves tonka de "terre exotique".

  • 18. octobre 2015 - 11:46
    4.0

    Comme diraient mes enfants: "méga bon".

    Saveur originale et subtile de la tonka assez sympa  tmrc_emoticons.)

    Je n ai pas mis de crème en plus et une càs bombée d maïzena au lieu de la farine.

    La prochaine fois, je rajouterai un oeuf ou encore de la maïzena pour qu elle soit juste plus épaisse.

    Merci pour le partage

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

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