Ingrédients
120 g de chocolat
- 30 g sucre
- 600 g lait
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe maizena
- 2 c. à soupe bombées crème fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le bol"Couvercle verrouillé" le chocolat et le sucre mixer 10 secondes vitesse 10.
ajouter le lait la maïzena les oeufs mixer 5 secondes vitesse 5.
ensuite 12 mn à 90 ° vitesse 3.
rajouter la crème fraîche et mixer 6 secondes vitesse 4
transvaser dans des ramequins et au réfrigérateur.
Bon appétit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super facile rapide et surtout délicieux. Je n ai rien changé à la recette. Merci
Zianne:bonjour c'est quoi votre chocolat ?? En poudre ??
Très bonne recette ,moi je met du chocolat valrhonna,il y a un choix de parfums .
Une crème lisse et onctueuse à souhait. C'est pour moi une base de recette, je varie avec des tablettes d'autres parfums (café, praliné...). J'ai aussi essayé avec de la crème fraîche allégée, on n'a pas senti de différence. Vous pouvez aussi ajouter une cuillère à café d'épices à pain d'épices dans celle au chocolat noir, c'est sublime.
merci pour cette excellente recette. Mais y a t il possibilité de parfumer cette creme avec un autre parfum ? Si oui, en quelle quantité ? Merci d'avance à tous ceux qui peuvent m'aider de leur expérience.
trop bon super recette
J'ai dû louper un "truc", crème un peu liquide à mon goût mais très bonne cependant.
J'ai mis moitié chocolat au lait, moitié chocolat caramel
Très bonne recette
J'ai mis du benco car je n'avais pas de chocolat en morceaux et je n'ai pas ajouté de sucre
C'est excellent
J'ai suivi la recette à la lettre et je me suis régalée!
Tout simplement extra
merci
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