Ingrédients
INGREDIENTS
- 1400 gramme lait, Entier ou demi-écrémé de préférence
- 90 gramme sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 45 à 50 gramme de fécule de maïs (=Maïzena)
- 3 ou 4 oeufs
- 2 c. à soupe rases de cacao en poudre, (amer si possible)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser le lait, le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs et les oeufs et régler 16 mn/90°/vit. 3, (ôter le gobelet)
Verser la moitié de la préparation dans un saladier incliné calé sur un torchon.
Ajouter le cacao à l'autre moitié dans la bol et mixer 20 sec./
vit. 4.
Verser la préparation dans le saladier en redressant tout doucement le saladier.
Laisser reposer au frais au moins 1 heure
A servir froid.
BON APPETIT !
Préparation
Astuce
NOTE: Variez les doses de sucre et de fécule de maïs en fonction de vos envies. Vous pouvez aussi faire la crème avec 500g de lait ( pour 4 personnes) en divisant les quantités par deux et les durés (16mn >>8mn).
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je teste des ce soir pour demain midi
Très facile mon 1er dessert "Couvercle verrouillé" , je n'avais plus de chocolat, j'ai du café (nestle tablette) que j´ai râpé avec "Couvercle verrouillé" , c'était super, on voyais juste moins les 2 couleurs.
Adoptee ! Parfaite
Merci pour le partage
Très bien, j'ai fais moitié vanille et moitié spéculos. C'est un bon dessert.
MATCLO
Rapide et bon
je l'avais fais une fois et je n'avais pas réussi à séparer les 2 cremes dans les ramequins pourtant j'ai suivi la recette avez vous une astuce?
Je connais cette recette depuis que je suis toute petite car ma maman me la fesait quand j'était enfant elle est vraiement excellente, désormais je l'a fait à mes loulous pour le goûté et ils sont ravis.
Bonjour,
Si la crème reste liquide, il faut ajouter 2 mn de cuisson.
Je viens de tester la recette du livre qui est resté liquide; j'ai refait une crème avec 2 mn de plus le résultat est impéccable.
Recette faite avec le Tm31
Ma crème reste très liquide même au frais. quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi ? ai fait la recette du livre avec 500g de lait
pour moi il manque du sucre car sur la recette du livre c'est 500 G de lait 100 G de sucre et là 1400 G de lait 90G de sucre