Ingrédients
Les crèmes
- 500 g de crème liquide entière, ou pour plus consistante 2 petits pots de crème fraiche (20 cl) si possible à temperature ambiante
- 70 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'oeufs
- 1/2 gousse de vanille
- de l cassonade, pour la dorure
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper la vanille en 2 et mettre les graines avec la moitié de la creme dans le "Couvercle verrouillé"
Faire chauffer la moitié de la crème fraiche et régler 5 mn à 100° vit 1.Reserver dans un saladier
Mettre le fouet et ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre et mélanger 2 min vit 3 afin que le mélange blanchisse.
Ajouter l'autre moitié de creme liquide et Mélanger 2 min vit 3.
Pendant que le fouet tourne ajouter la crème chaude reservée.
Mettre dans des pots à crème brulées et laisser refroidir.
Faire cuire au four 1h à 1h15 à 90°
Une fois cuites et refroidies saupoudrer de cassonnade puis les caraméliser au chalumeau
Crèmes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Effectivement le temps de cuisson est un peu juste mais une fois cette dernière adaptée à son propre four la crem est un régal.
Très bonnes crèmes parfumées au rhum pour ma part : j'ai fait cuire 1h30 et préparees le matin pour le soir afin qu'elles figent bien au frigo (sinon trop liquide).
Par contre j'ai mis 50g sucre (sinon trop sucré à mon gout) et en utilisant crème semi épaisse elle&vire en petite bouteille de 25cl.
Caraméliser juste avant de servir, accompagnées de financiers faits avec les blancs d'oeufs non utilisés.
merci pour cette recette
très bonne recette, j'ai prolongé la cuisson 10 minutes.
comme nous sommes gourmands, je dirais que la recette est plutôt pour 4 pots que 6.
@vivi 21 . Bonjour que vous n'aimiez pas c est une chose mais de la a dire "dégueux".....cordialement !
Le gout est là mais pas texture.beaucoup trop liquide.tres decu
Extra !
Je suis fan de crème brulée et je cherchais depuis longtemps une recette crémeuse. J'ai suivi la recette à la lettre et laissé les crèmes une nuit au frigidaire (car besoin de m'avancer dans mes préparatifs)La consistance était parfaite et le goût aussi ! (suite a certains commentaires j'ai acheté de la crème pro spéciale chantilly)Je tente aujourd'hui de faire la même recette pour le jour même avec une crème liquide classique je vous dirais si le resultat est différent.
Merci pour cette recette
j'ai réalisé cette recette hier et malgré les derniers commentaires affichés, je la trouve très bonne!
j'ai mis mon four à 100° pendant 1h, c'était un peu juste en cuisson mais c'était loin d'être liquide et le goût était là.. je mettrai mon four à 110° la prochaine fois
il faut juste ajuster en fonction de notre four..
Completement loupé! Et en plus super dégueux!!!! Heureusement que j'avais un autre dessert pour l'anniversaire de mon fils.
@lauya, Ah les gouts sont tous différents mais sinon avez vous bien suivi la recette ? la cuisson était bonne ?
Vraiment pas bonne du tout!!! Déçue!!!!
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