thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
1 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

CREME CHANTILLY

  • 400 gramme de crème liquide 30%, très froide
  • 10 gramme de sucre
  • 1 sachet de chantifix vahiné

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    CREME CHANTILLY
  1. mettre le bol ,le fouet, la creme fraiche au congélateur 1 heure avant de préparer la chantilly

    puis mettre la crème fraiche très froide ,le sucre et le sachet de chantifix dans le bol

    insérer le fouet ,et fouetter entre 4 et 5 minutes en augmentant régulierement la vitesse jusqu'a 4 mettre le gobelet pour éviter les projections , en surveillant la prise de la chantilly

    voila c'est fait

Astuce

moi je ne sucre pas la chantilly ,car souvent elle sert d'acompagnement a des patisseries ou des glaces

le chantifix permet a la chantilly de bien prendre

c'est a vous de voir

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CREME CHANTILLY

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. avril 2018 - 16:46

    excellente avec le fixateur de chantilly MerciSmile

  • 6. novembre 2016 - 15:20
    5.0

    J'avais besoin de faire une chantilly au chèvre, mais je l'ai louper....☹️

    A 4 min 30 elle était bonne enfin je pense...

    Mais vu que c'était ma première j'ai laisser jusqu'à 5 min mais elle a commencer à tourner au beurre...

  • 17. septembre 2016 - 19:15
    5.0

    Creme liquide 35% marque super U

    parfaite 

  • 11. juillet 2016 - 22:33

    REUSSITE. MERCI POUR LA RECETTE

    J'ai suivi à la lettre les différentes étapes. Génial ! Love

  • 7. juin 2016 - 11:24

    Merci pour votre réponse

    Elle est délicieuse tmrc_emoticons.)

  • 2. juin 2016 - 20:23

    bonjour ptitecha

    la chantilly je la garde 2 jours dans le frigo

    a bientôt

     

    Jeannine

  • 2. juin 2016 - 18:15

    Bonjour

    Une petite question, votre chantilly vous la préparer juste au moment ou vous allez la servir ?

    Ou elle garde un moment ?

    Comment peut on la conserver ?

    Merci d'avance

  • 8. mai 2016 - 14:50

    super bonne mais en ce qui me concerne au moins 6 minutes

  • 23. avril 2016 - 20:48

    bonjour joce 42

    le freezer feras l'affaire ,n'hesitez pas a faire tourner plus longtemps en montant progressivement la vitesse de 2 a 4 avec le fouet du robot et le petit sachet de chantifix va vous aidez aussi ,surveiller pour éviter que sa tourne en beurre ,vous pouvez arreter le robot pour voir la teneur de votre chantilly et remettre en marche sans problème

    Jeannine

  • 23. avril 2016 - 19:48

    Bonjour,je n'y arrive pas la creme chantilly avec moi ca ne marche pas je vais tenter la votre,n'ayant pas de congelateur,j'espere que le freezer du refrigerateur suffira.

Are you sure to delete this comment ?