Ingrédients
la crème dessert
- 50 g de bonbons a la violette classique
- 500 g de lait entier, ou demi
- 2 oeufs, gros si possible
- 40 g de sucre en poudre
- 25 g de Maizena®
- 50 g de crème fraiche entiere
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les 50 g de bonbons a la violette, mixer 10 secondes Vitesse 10.
Racler avec la spatule.
inserer le lait, le sucre, la maizena, les oeufs et cuire 8 mn / 90°/ vitesse 3 sans mettre le gobelet.
A la sonnerie, mettre la crème fraiche et mixer 10 sec / vitesse 4.
crèmes desserts
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour!
J’avais une vieille plaque de bonbons au coquelicot du Centre de Confiserie des Hautes Vosges. Je l’ai fracturée en petits morceaux avant d’en pulvériser 100g à la place de 50g de violette et 40 g de sucre...j’ai oublié de mettre une goutte de colorant, pour le fun...
Dégustation : demain !
Merci pour le partage.
Visuellement pas de couleur....et le goût vraiment bof . Je ne le referais pas
J'ai du mettre un peu de confiture de fruits rouges pour donner une saveur.
TASASO
Décorer de violettes cristallisées......