Ingrédients
Ingrédients
- 1/2 litre lait
- 15 morceau sucre, soit 85 grammes
- 100 g chocolat noir
- 2 c. à soupe de Maizena®
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait dans le "Couvercle verrouillé" avec le fouet . 100°C, Vitesse 1, 5 minutes. Délayer la Maizena dans un peu de lait. A la sonnerie, ajouter le sucre, le chocolat et la maizena délayée. Faire tourner 2minutes, vitesse 1, 80°C. Mettre dans des 4 petits pots.
Remplacer le chocolat par 50grammes de cacao amer et rajouter 3 morceaux de sucre.
Version sans chocolat
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette.
La maïzena et le chocolat n'étant pas assez amalgamés au bout de 2 mn, j'ai rajouté 2 mn de plus à 90°C, vitesse 4 (sans fouet).
La texture est intéressante, entre le flan et la crème.
Merci pour le partage