Ingrédients
- 250 g lait
- 30 g sucre
- 10 g maizena
- 1 œuf
- 90 g de chocolat à pâtisser, parfum praliné, caramel, café, blanc.
- 30 g briquette de creme allégé 15%, (facultatf)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat (parfum chocolat noir, corsé, blanc, praliné, caramel, café au choix pour varier les plaisirs) dans le bol et mixer 15 à 20 s/vit 4. Réserver de côté.
Mettre le lait, le sucre, l'oeuf et la maïzéna dans le bol et cuire 6mn/90°/vit3.
A la sonnerie, ajouter la crème et le chocolat, mixer 20s/vit4.
Verser dans les pots, laisser refroidir.
Bonne dégustation!
Astuce
Pour le jour où vous n'avez plus de chocolat à patisser, remplacer par 1 càs de cacao type Poulain instantané+1càs de cacao sans sucre typt Van Houten.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette et super rapide. Je l'ai fait au praliné et c'est très très bon. J'en referais
Excellente recette quej'ai déjà réalisée plusieurs fois pour le plaisir de tous
Je viens de faire cette crem. Tres facile et me semble tres bonne. A deguster avec lesenfants.
"Couvercle verrouillé" bonjour
Facile à realiser...englouti litteralement par la tribue ! Un délice !!!
Alors moi, je fais la recette de la clé recette (ma cuisine au quotidien) du TM5, avec 500 g de lait demi-écrémé, 70 g ou 80 g de sucre selon goût et parfum, 2 oeufs, 25 g de maïzena. Je mets tout dans le bol et fais cuire 8 mn / 90°C / vit 3, et en dernier le parfum : praline = 15 morceaux de chocolat praliné ou normal, café = café fort et je mélange 10 s / vit 3. Avant, je mettais 50 g de crème liquide 12% et maintenant, je n'en mets même plus. Cà me fais 5 pots et c'est bien bon .....
tres bonne recette mon mari a adoré je n ai,pas mis de creme
Trés bon dessert, texture agréable, quantité pour 3/4 personne, j'ai rajouté 10g en plus de chocolat, fais avec du lait entier, et mis que 20 g de créme à 15% mg.
Trés bon dessert, texture agréable, quantité pour 3/4 personne, j'ai rajouté 10g en plus de chocolat, fais avec du lait entier, et mis que 20 g de créme à 15% mg.
bonnes crèmes mais j'ai préfèrer sans crème car après c'était trop liquide et plus fade (j'avais mis trop de crème ! )