thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
1min
Temps total
10min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.10.2012
modifié: 23.01.2014

Ingrédients

  • 120 g de pains au chocolat
  • 1 oeufs
  • 70 g de sucre roux (ou 40g de fructose), (plus selon votre goût)
  • 1 ou 2 sachet(s) de sucre vanillé
  • Facultatif : 1 CàS de rhum + un peu de fleur d'oranger
  • 500 g de lait
  • 1 à 2 CàS de crème liquide (ou crème fraîche), ( + 1 càc à 1 CàS de beurre)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les briochettes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 5 sec vit 9. (En réserver une partie pour la déco)

  2. Ajouter tout les autres ingrédients (sauf la crème), programmer 9min/90°C/Vit 3 ou 4.

  3. A la sonnerie, ajouter la crème (et le beurre) mixer 10 sec vit 6.

  4. Mettre dans des pots, décorer avec de la chapelure de pains au chocolat, des morceaux de pains au chocolat et/ou copeaux de chocolat. Puis réserver au frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crèmes aux pains au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?