thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500g de lait entier
  • 150g de spéculoos
  • 30g de sucre
  • 20g de maïzéna
  • 2 oeufs
  • 2CS de créme fraiche 30%

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/ Mixer les spéculoos avec la fonction turbo jusqu'à l'obtention d'une poudre, en réserver environ 50g pour la déco (j'ai tout mis dans la prépa, sans rien garder)

    2/ Ajouter le lait, le sucre, la maïzena, les œufs et cuire 9mn/90 °C/vit 3

    3/ A la sonnerie mettre la crème et mélanger 10sec/vit 4

    4/ Verser la crème dans des ramequins et dès qu'ils ont refroidis, recouvrir du spéucloos en poudre

Astuce

Niveau texture, une couche plus épaisse se forme sur la crème au refroidissement , retirez-la si elle vous dérange sinon Miam plongez allégrement la cuillère c'est cro-bon !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crèmes aux spéculoos

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. décembre 2022 - 18:05
    5.0

    Extra !

  • 18. février 2017 - 08:15

    j ai fait cette recette ils se sont tous régalés très non goût on sent bien le goût du spéculoos je là recommandé je l ai déjà faite 3 fois

  • 4. décembre 2016 - 16:28
    4.0

    On sent bien le spéculos... J'essayerai avec 600g de lait la prochaine fois et la suivante avec du lait demi écrémé

  • 17. juillet 2016 - 16:37
    5.0

    Excellent ! 

    Fait avec 600g de lait demi écrémé et de la crème fraiche allégée. Texture parfaite avec ajout des 50g de speculoos émiettés au moment de servir.

  • 10. mai 2016 - 23:10
    5.0

    Super recette ! Merci

    Je viens de la tester ajoutant 100 g de lait et en fermant mes pots avant de les laisser refroidir. La texture était parfaite. Un vrai régal

  • 17. avril 2016 - 15:48

    mrettre tte la poudre speculos dans la préparation pour plus de goût, un peu moins de maîzena aussi

    emieter a la main qques speculos pour un craquant dessus

  • 17. avril 2016 - 15:34
    5.0

    1ère tentative et recette délicieuse. J'ai rajouté un peu de lait pour avec une crème plus onctueuse. À refaire sans souci!!

  • 15. avril 2016 - 21:43
    4.0

    Vraiment excellent ! Les spéculos sur le dessus ne doivent pas être mixés mais seulement concassés à la main. Recette facile et rapide. À refaire rapidement ! Merci

  • 15. avril 2016 - 16:46
    4.0

    J'ai essayé la recette de À à Z et je suis ravie du goût. Je suis un peu difficile avec le sucre (je n'aime pas quand c'est trop sucré) et là c'est parfait. En revanche la crème est un peu épaisse. j'essaierai en rejoutant un peu plus de lait la prochaine fois. Mais merci pour le partage de la reçette tmrc_emoticons.;)

  • 15. avril 2016 - 11:40

    pour éviter la peau, filmer au contact et laisser refroidir avant de mettre au frigo