thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
2min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 500 gramme farine
  • 4 oeufs
  • 300 gramme sucre en poudre
  • 1 pincée sel
  • 2 paquets sucre vanillé
  • 1 litre Lait demi écrème

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation des crêpes :
  1. Mettre les oeufs entier dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  pendant 30 sec vitesse 4. Ajouter 3/4 du litre de lait, les sucres, la farine. Puis vitesse 4 pendant 1mn rajouter le reste du lait si pate trop épaisse.

    Laissez reposer 1H a temperature ambiante.

    Ensuite plus qu'a les passer à la poele graissée à feu vif ou au bilig graissé égalment avec un peu de beurre salé.

    Garnir la crêpe ou la manger nature tout simplement.

Astuce

je mets une vingtaine de gramme de beurre dans la poele que je fais fondre, je verse le beurre fondu dans la pate et frotte ma poele avec du papier absorbant pour eviter que la pate adhere. Ca se mange plus vite que ca se fait.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crêpes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. février 2017 - 18:54

    alors après dégustation, il n'en reste plus, mais je pense mettre moitié moins de sucre la prochaine fois car je les mange à la confiture et du coup ça fait trop de sucre...( ok c'est plus pour mes kilos que pour la saveur)

  • 2. février 2017 - 17:39

    bon, c'est la première fois que je fais une pâte à crêpe sucrée et je pense aussi que 300 g c'est beaucoup mais on verra bien, à goûter crue, elle a l'air bonne....Verdict après manger

  • 15. mars 2015 - 11:47
    3.0

    Très bonnes crèpes mais je trouve que la recette n'est pas bien écrite j'ai mis 30g de sucre suffisant si on les mange pas nature.

  • 11. mars 2015 - 23:03

    bonsoir lolotaxi etes vous bien sur de mettre 300g de sucre dans votre pate à crépes ?je trouve que cela fais beaucoup .

Are you sure to delete this comment ?