thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.05.2013
modifié: 26.05.2013

Ingrédients

  • 140 g de farine
  • 25 g de cacao amer
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 45 g de beurre à temperature ambiante
  • 100 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 60 g de pistaches non salées
  • 40 g de pépites de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Placer le fouet dans le bol et y glisser l'oeuf, le sucre et le beurre pour 3mn, 37, 3. Ajouter la farine, le sel, le cacao, la levure pour 2mn, bol fermé, épi. Sortir la pâte pour la mettre dans un saladier. Lui ajouter les pistaches et les pépites de chocolat. Former un boudin et le cuire 25mn. Le laisser refroidir 5mn avant de le couper en tranches. Remettre les tranches sur la plaque de four et les cuire 8mn à 150. Les laisser refroidir complètement (si vous le pouvez!).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Croquants chocolat et pistaches

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 06:42

    Cooking 7

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 31. mai 2013 - 23:25

    Je suis une grande "pistachiomaniaque". Je pourrais en manger encore et encore... Alors, quand j'ai entrevu la recette de biscotti chocolat/pistache de Martha Stewart sur la toile, je l'ai mise de côté. Tellement que... je l'ai oubliée ! Et puis, samedi dernier, j'y ai repensé. Ni une, ni deux, je l'ai réalisée et en suis tombée amoureuse. Ces croquants chocolat et pistaches  sont tout justes fameux.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: