Ingrédients
Pour le fond:
- 125 g de cookies tout chocolat
- 50 g de beurre pommade
Pour la mousse aux poires:
- 25 cl de crème entière bien froide + 20g de sucre
- 125 g de chair de poires
- 30 g de sucre
- 1 g d'agar agar
Pour le miroir aux poires:
- 200 g de chair de poires
- 60 g de sucre
- 2 g d'agar agar
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer le fond biscuité. Dans le bol, placer le beurre avec les cookies pour 20s, vit 6. Tasser ce mélange au fond du cercle et réserver. Préparer la mousse aux poires. Dans le bol lavé, placer les poires avec le sucre et l’agar agar pour 20s, vit 6. Verser le mélange dans une casserole et porter à ébullition. Laisser frémir pendant 2mn. En parallèle, monter la crème en chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur) Dans le bol, placer le sucre pour 15s, vit 9. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver. Une fois la chantilly prise et les poires refroidies, mélanger le tout. Verser sur le cercle. Laisser prendre au moins 1h au frais. Préparer le miroir. Dans le bol, placer les poires avec le sucre et l’agar agar pour 1mn, 6. Dans une casserole, verser le tout et porter à ébullition. Laisser frémir pendant 2mn et verser par-dessus la mousse. Laisser prendre au moins 4h au frais, voire une nuit entière. Décorer.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
très bon!!! j'ai remplacé le crumble de la recette par des gateaux "palmier" que j'ai mixé avec du chocolat noir et du beurre (délicieux) en gardant les mêmes proportions.en terme de quantité je ferai plus de chantilly la prochaine fois car je trouve que ca manquait un peu...
merci pour cette recette
Bonjour, J'obtiens un bavarois tout petit, je ne pourrais faire manger huit personnes avec ce dessert. Il faudrait que je triple les doses pour remplir mon moule à charniere. Après le gâteau est très bon.
recette en cour de fabriction,reviendrais vous donner les avis des invités une fois la degustation faite et peux etre meme une photo du bavarois au poires
chris03
Tu es dure avec toi Papilles ! Je le trouve très beau ton bavarois.Le prochain sera parfait
Comme dirait mon père : "C'est le métier qui rentre" !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Forte de mon bavarois ananas/noix de coco, j'ai voulu tenter l'aventure en mariant la poire et le chocolat. Voici donc mon entremet : bavarois poires / chocolat à l'agar agar. S'il était très bon au goût, l'aspect visuel ne m'a pas convaincue. J'aurais dû mixer mes poires en compote très lisse afin d'obtenir un miroir lisse à son tour.
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