Ingrédients
- 200 g de tofu, Soyeux
- 50 g de farine de riz, (ou farine de blé pour une version avec gluten)
- 20 g de sirop d'agave, ou 30 g de fructose (ou 70 g de sucre)
- 250 g de lait, végétal nature ou à la vanille
- 150 gà 250 g de pruneaux dénoyautés
- Facultatif : arôme vanille, 1 à 2 CàS de rhum, 1 sachet de sucre vanillé, un peu de fleur d'oranger, ...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Et oui un far breton vegan sans oeufmais cette fois ci au tofu soyeux.
1°) Préchauffer le four à 180°C
2°) Mixer le tofu soyeux 30 sec vit6
3°) Ajouter le sirop d'agave ou le fructose (ou du sucre) mixer 20 sec vit 4.
4°) Ajouter la farine et le lait, (les ingrédients facultatif de votre choix) mixer 30 sec vit 4.
5°) Huiler un moule rectangulaire fariner-le, ajouter les pruneaux puis verser la pâte.
6°) Enfourner 40 min à 180°C.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très étonnant! La bretonne que je suis a un peu de mal a faire son deuil des recettes locales au lait de vache, oeufs de poules et beurre demi-sel (crêpes et vrai far) mais j'avoue que celle-ci m'a quasi convaincue (je n'ai plus le choix, intolérante ++). Une heure de cuisson a été nécessaire au lieu des 40 mn annoncées.
Merci pour ce partage!
Merci beaucoup pour cette recette parfaite et simple. Etant allergique au gluten et aux oeufs je suis à la recheche de recette sans oeuf pour les gateaux et la pas facile de remplacer les oeufs. Cette recette me permet d'avoir la base d'un équivalent de clafoutis. Merci encore pour cette trouvaille et en espérant bien d'autres.
juste delicieux merci pour cette recette
Bonne recette, par contre, pour ma part ce n'était pas assez cuit, la prochaine fois je rajouterai 10 minutes de + (comme indiqué sur la recette de base du livre "A table avec thermomix"
sinon on retrouve le gout du far breton, sans les oeufs ce qui est bien !
je la referai !
merci
Délicieuse recette Même mon fils allergique à mon végérarisme l'adore , c'est tout dire ! Aujourd'hui, je l'ai essayé avec les reines claude de mon jardin, c'était très bon aussi. Merci.
Lyra
Merci
Regarder mes recettes il y a pas mal de recettes végétaliennes.
Délicieux! Vraiment excellent !Merci beaucoup pour cette recette Vegan.Si vous en avez d'autres (végétaliennes!),je suis preneuse car il y en a peu...
merci beaucoup
J'ai trouvé cette recette très bonne, et toute me petite famille aussi d'ailleurs!!
J'aime beaucoup vos recettes, j'en essaye régulièrement, et en suis très contente!!
Merci de nous en faire profiter!!
Are you sure to delete this comment ?