Ingrédients
220 g de farine 130 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3/4 de litre de lait 5 oeufs 20 g de beurre (Facultatif) 500 g de pruneaux
- pruneaux dénoyautés
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Pour commencer, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans LE TM , mélangez le sucre, la farine et ajoutez le sucre vanillé.
Puis ajoutez les œufs en prenant soin de bien mélanger délicatement le tout à chaque fois.
mettre le fouet .
Versez le lait ( FROID OU TIEDE )et ajoutez le beurre au préalablement fondu puis mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
Ajoutez vos pruneaux si vous souhaitez obtenir un far aux pruneaux .
Beurrez le fond de votre moule et versez y la pâte.
Vous pouvez placer votre moule au four180° et patientez une heure environ.
Astuce
VARIANTE ; POMME . CHOCOLAT .
on peut démarrer a 220° 10mn en chaleur traditionnelle, puis j’ai versé le reste de l’appareil et ajouté 40 minutes de cuisson à 200°
(en chaleur tournante, cela correspond à 200° et 180°. Le fond est plus compact et le dessus un peu moins cuit, avec un petit goût de beurre
pour un far moins compacte ;
Je ne mets que 180 grammes de farine pour 1 l de lait et 100g sucre
--------------------------------------------------------------------
ou encore avec 110g de farine et 6 oeufs pour 1litre de lait, j’ajoute 80gr de beurre et du rhum et 200g de pruneaux
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette.
Are you sure to delete this comment ?