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Temps de préparation
30min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.11.2012
modifié: 15.11.2012

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou 150g de beurre préalablement congelée, 150g de farine, 75g d'eau froide, 1 pincée de sel
  • 100 g de noisettes
  • 30 g de sucre
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé ou 1 sachet du commerce
  • 1 c. à café rase de cannelle
  • 100 g de crème semi épaisse
  • sucre glace pour la décoration

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte feuilletée : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné et la plier en 3 avant de la tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant la pâte à chaque fois. L’étaler en 2 rectangles de même taille. Réserver et laver le bol. Préchauffer le four à 210. Dans le bol, placer les noisettes, les sucres et la cannelle pour 10s, vit 7. Racler les parois et ajouter la crème pour 15s, vit 4. Etaler cette préparation sur l’une des deux pâtes et poser la seconde par-dessus en soudant les bords. A l’aide d’un couteau, découper des bandelettes. Torsader chaque bandelette avant de les disposer sur la plaque de four. Cuire 15 à 20mn jusqu’à ce que le tout soit bien doré. Saupoudrer de sucre glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Feuilletés torsadés aux noisettes façon sacristains

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 07:49

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 3. novembre 2016 - 12:28

    Moi je suis en pleine préparation et j'avoue que lorsque je parts dans le sud il est bien évidemment obligé que j'en mange. cela me rappelle tant mon enfance et ma maman qui me les achetés pour me faire plaisir

  • 4. janvier 2016 - 20:00

    Oui bien évidement l'orque tu prépare un flan c est de la crème pâtissière que tu fais cuire 

  • 12. janvier 2015 - 19:26
    5.0

    Excellente recette pratique pour l´utilisation des restes de chutes de pâte feuilletée pure beurre!!!

  • 27. septembre 2013 - 18:36

    Je vais essayer mais les sacristains que fait mon boulanger sont à la crème patissière. Est-ce que la crème patissière supporterait la chaleur durant la cuisson de la pâte feuilletée. Merci les pros de la cuisine de me renseigner.

     

  • 15. novembre 2012 - 22:32

    Une petite douceur pour bien commencer ou finir la journée. Que diriez-vous de feuilletés torsadés aux noisettes façon sacristains. Simple mais tellement bon ! (Un extrait d'un livre TM)

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