Temps de préparation
20min
Temps total
1h 10min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 500 g de potiron - 5 œufs - 200 g de sucre - 200 g de farine - 150 g de beurre fondu - le zeste d'un citron - 5 cl de rhum - 1 pincée de sel
- de chair de potiron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Commencez par faire la purée de potiron[/u] : épluchez, ôtez les graines et coupez le potiron en cubes.
Faites-les cuire dans de l'eau bouillante 15 mn environ. Égouttez bien la purée, et mixez-la. 1mn vit 3
Lorsqu'elle a refroidi, incorporez le beurre fondu, les jaunes d'œufs et le rhum. mixer le tout , sens inverse , 1mn vit 3.
Versez la farine petit à petit , ainsi que le zeste du citron. 40s vit 3
mettre la pate ds 1 saladier , laver le bol , insérer le fouet et
Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel, et lorsqu'ils ont bien pris, versez progressivement le sucre en poudre, jusqu'à obtenir une meringue toute lisse.
Incorporez délicatement la meringue au mélange précédent.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Cuisson :
50 mn à 180°.
Démoulez immédiatement et laissez-le refroidir. Quand il est froid, saupoudrez-le de sucre glace.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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