- TM 31
Ingrédients
- 1 bouteille vide de coca cola, 1,5L
- 600 g de chocolat noir
- 400 g de crème liquideà 30%
- 250 g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de sucre glace
génoise
- 4 oeufs
- 80 g de sucre roux
- 25 g de farine
- 45 g de maïzéna
- 1 sachet de levure
sirop
- 150 ml d'eau
- 40 g de sucre
- 30 g de kirsch
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180. Préparer la génoise : dans le bol, placer le fouet. Ajouter les oeufs et le sucre pour 10mn, 37, 3. Ajouter la farine, la maizena et la levure pour 15s, 3. Verser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuire 8mn. Elle doit être bien colorée. La laisser refroidir et la couper en bandes. En parallèle, préparer le sirop en versant l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition. Laisser refroidir. Hors du feu, verser le kirsch. Mélanger et conserver au frais. Oter l'étiquette de la bouteille avec un cutter. La laver et la mettre de côté. Découper à l'intérieur de la bouteille un rectangle de 14 sur 6 cm. Faire fondre le chocolat au bain-marie et en verser un peu plus de la moitié à l'intérieur de la bouteille en prenant soin de l'incliner pour que le chocolat recouvre toutes les parois. Retourner la bouteille pour que l'excès de chocolat puisse s'écoulee. Mettre au frais pour 30mn. Répéter l'opération en prenant soin de garder un peu de chocolat pour le rectangle manquant.Préparer la crème chantilly. Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur. Monter la crème en chantilly. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Par l'orifice, ajouter le sucre glace. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Lui ajouter le mascarpone et le sucre vanillé préalablement détendus dans un autre saladier pour 1mn, 4. La crème doit être bien compacte. Découper des bandes de génoise. Les imbiber avec le sirop réservé. Les disposer à l'intérieur de la bouteille en commançant par la base. Mettre une couche de crème. Répéter l'opération. Recouvrir d'une dernière couche de génoise. Bien nettoyer l'excédent de crème sur le haut du rectangle manquant. Badigeonner de chocolat le fameux rectangle et mettre 1 nuit au frais. Retirer le bouchon de la bouteille plastique et la découper très délicatement. Ne pas hésiter à inciser de façon latérale pour bien retirer les deux parties. Eliminer les tâches éventuelles. Remettre l'étiquette et le bouchon (que vos collerez avec du chocolat fondu). Déguster... après contemplation !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
ça y est je l'ai fait...impressionnant et plutôt simple petit bémol la chantilly ...un peu liquide au 1er essai mais très bon...
alors je l'ai refait mais garni avec un roulé nutella prédecoupé..beaucoup plus simple à découper on casse la bouteille et on déguste le gateau dejà coupé idéal pour le gouté d 'anniversaire de mon fils de 7 ans à l école...
il était trop fière de l enmener...
J'en rêvais et je viens de le faire pour les 15 ans de mon fils .
il était vraiment super et bien meilleur que j'aurai cru, la coque au chocolat se mange bien avec le reste.
j'ai suivi votre recette de genoise mais j'ai fait une ganache montee à la vanille.
seul bémol, le découpage mais c'est vraiment sympa à faire et surtout " ça en jette!!!!!"
Merci pour le partage
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
J ai essayé cette recette hier et ce matin j ai incise le plastic et j ai entendu crac à plusieurs reprises...
Mon chocolat à casse à plusieurs endroits. Soyez très délicate lorsque vous enlevez le plastic de la bouteille.
je ne l ai pas encore goûter je vous dirais s il est bon !
Vous avez peut-être déjà aperçu cette surprenant recette de gâteau façon bouteille de coca . Ma maman l'a réalisée hier et je tenais à vous faire partager cette recette qui a régalé ses collègues. Si vous êtes dubitatifs, le tuto en images sur Youtube vous parlera beaucoup plus ! N'hésitez pas, c'est long mais tellement bluffant ...
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